Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

В Екатеринбурге сразу из нескольких семей изъяли грудных детей

24 января 2010
В Екатеринбурге сразу из нескольких семей изъяли грудных детей

Троих малышей доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних, а оттуда увезли на машине скорой помощи в больницу. Сейчас решается вопрос - где им жить дальше. По словам инспекторов, до этого дети находились в ужасных условиях.

Мнения общества.Ксения Кириллова

За ювенальною чертой

Не плачь, и маму не зови –
Тебе от слёз теплей не станет.
Чужие люди – не свои,
Чужое горе их не ранит.

Чужая мама – не своя –
Не оградит и не услышит.
Пусть у тебя была семья –
Твои права семьи превыше.

За ювенальною чертой
Не достучаться до ответа.
И вмиг ты стала сиротой,
А мама стала вмиг бездетной.

Ты знаешь – бедность не порок,
Любовь на деньги не меняют,
Но миром правит новый бог,
В чужую веру всех склоняя.

Теперь ни счастья, ни семьи
Ты не увидишь в жизни больше.
От ювенального судьи
Ты милосердья не дождёшься.

За ювенальною чертой
Не достучаться до ответа.
И вмиг ты стала сиротой,
А мама стала вмиг бездетной.
24 февраля 2010 - 11:39
Я считаю,что всем родителям 7,8 марта выйти на митинг.Только общими силами мы добьёмся отмены Ювенальной Юстиции.
24 февраля 2010 - 15:31
посвящается моей дочере Маше, отнятой у меня французской юстицией 12 лет назад. Украдена дочка французским судом, Реальность эта страшна Слепая Фемида уверена в том, Что дочери Мать не нужна. Плененная Маши Душа-запертая в приют Не может понять почему,
Ей Маму любить не дают? Снится ночами мне дочь-Французская сирота,
Боль не могу превозмочь:кроватка ее пуста..
На полке русские книжки,12-ть лет уже так
Лишь белый плюшевый мишка, Как счастья былого знак! Любовь Матери испокон веку, необходима для детской души. За что же нас "родина прав человека", карает Юстицией Лжи!
25 февраля 2010 - 14:43
Господи, помилуй!
25 февраля 2010 - 15:47
куда мир катится??? Кошмар....отнять ребенка не стоит ни каких трудов, а вот взять на себя смелость и помочь молодой матери - никто не хочет. почему государство так безжалостно поступает со своими людьми? Почему не предпринимает никаких мер для оказания помощи, реальной помощи семьям, которые за чертой бедности? Люди! Прошу вас - очнитесь, откройте глаза. Встаньте и помогите тем кто нуждается в вашей помощи.Господь видит - Он вам поможет.
26 февраля 2010 - 20:49
Неужели так трудно понять, что важнее всего для ребенка это мама. И кому нужны дети кроме матери? Когда в Израиле ювенальный суд у матери забрал двоих детей, потому что муж потерял работу, мать покончила с собой. Неужели наши чиновники хотят, чтобы были жертвы? Ведь бедность не повод забирать детей. Многие выросли в бедности и стали хорошими людьми. Если люди страдают отсутствием денег, может быть даже временно, так надо помочь им и все. Тем более, что наша конституция предусматривает помощь малоимущим. Это ювенальный беспредел, потому, что закон о ювенальной юстиции, еще не приняли, а ювенальные технологии действуют уже по всей стране…
1 марта 2010 - 00:45
Надеюсь наше правительство будет благоразумным и не допустит такого беспредела.Почитать только список того, за что могут забрать ребенка, так ни одна семья у нас в эти их рамки не входит. Эта зарубежная дрянь нам не нужна, не дадим своих детей в руки ЮЮ!!!!
1 марта 2010 - 04:11
На западе все размыто:национальности,половая принадлежность(ориентация), да еще и детей отнимают... Я бывает ночью сквозь сон думаю, что утром проснусь и все будет на своих местах, но увы пока что просыпаюсь и хочется плакать. Запад растлевал собственные народы, прежде чем пустить стрелы в Россию. Как же им будет обидно если ювеналка у нас не пройдет.
1 марта 2010 - 14:20
Дай Бог, чтобы не прошла! Неужели среди наших законодателей нет здравомыслящих людей?!
1 марта 2010 - 20:55
я тоже против ЮЮ.
но причем тут этот сюжет?неужели для этих детей лучше бы было оставить их дома?
в нашем городе есть организация именно для таких семей.но не все хотят что бы им помогали.им нравится, то как они живут.а кому не нравится,те ищут возможность изменить ситуацию.
2 марта 2010 - 13:35
Хочу обратиться к Наталье К. сюжет этот напрямую относится к Ювенальной юстиции. т.к. конституция предусматривает помощь малоимущим семьям, вплоть до предоставления жилья. А ювенальный закон предусматривает именно изъятие детей. Я была у этой семьи из сюжета, дважды. Замечательные люди, любят своих детей, к тому же не пьют, просто бедные, приехали сюда из Кировограда, бабушка и папа детей, работают. Дети ухоженные, чистые. Вернули они своих детей с большим трудом, помогла опека. Дети, перепуганные из больницы вернулись в безобразном состоянии, с опрелостями. Никому, кроме родителей дети не нужны. Что пережили эти люди, не дай Бог нам с вами пережить. И если есть возможность помогите им, т.к. очень нужна материальная помощь, они переехали, и снимают другое жилье.
2 марта 2010 - 17:34
Я поражена!!!!! У нас, в России большинство семей живет в таких условиях. И что, у 70% населения детей отбирать??????????????Что же делать, коль у родителей хватает денег только на съемную квартиру... УЖАС!!!!!!!!
2 марта 2010 - 17:37
Судя по отзывам нет ни одного человека - жителя России, который "за" данную систему, которая сокрушит нашу страну изнутри.

Депутаты просто зажрались. И Правительство - тоже.
2 марта 2010 - 21:58
http://ur-ra.ru/sc/pub_ur.php?pub_select=6489 - вот альтернативный вариант изложения этой истории, где подчёркивается, что эта семья никакая не асоциальная, а просто очень бедная. И они действительно любят своих детей. Пишу это, как человек, лично у них побывавший
3 марта 2010 - 23:43
Господи! В какую дверь стучаться бедным матерям? Где искать помощь и защиту от ювенального беспредела в нашем больном Отечестве? С высоких трибун призывают- рожайте женщины,причем рожать призывают всех женщин, независимо от социального положения.Только получается ,если это бедная семья , то вместо помощи от государства ты получаешь "чёрную метку".Попадаешь под прицел органов опеки и они вправе применить репрессивные методы.Тем более,что по части репрессий ,у нас богатый историческии опыт.Что нам в этой ситуации делать:
1.Не опускать руки.
2.Собирать подписи.
3.Разъяснять окружению про ЮЮ.
4.Идти на митинг 7,8 марта.
Др.словами,принять активную позицию в противодействии ЮЮ.
4 марта 2010 - 14:38
Наверняка, этот закон пролоббировали педофилы-чиновники.Из детдомов их легче увезти будет.Всё перенимаем у Америки.
4 марта 2010 - 16:12
Напишите в блог Медведеву в комментарии. Могут помочь. Я писал два раза по разным вопросам - оба раза прокуратура начала расследование, о чём мне присылали уведомления в виде сканов документов на e-mail.

Ещё надо подключить СМИ - писать письма во все интернет-издания.
5 марта 2010 - 00:19
ЭТО НЕ ПРАВДА ВАМ МОРОЧАТ ГОЛОВЫ ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ, Ю.Ю. НУЖНА НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ОТБИРАТЬ ДЕТЕЙ А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ДЕТИ КОТОРЫЕ ПОПАДАЮТ В МИЛИЦИЮ И НЕ ТАК УЖ И ВИНОВАТЫ А МИЛИЦИЯ НАЧИНАЕТ РАЗДУВАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ЗАРАБАТЫВАЯ СЕБЕ ЗВЕЗДЫ И ПРЕМИИ. Ю.Ю. ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ Т.Е. В МИЛИЦИИ ГДЕ НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ ВСЕГДА НАРУШАЮТ ПРАВА РЕБЕНКА
5 марта 2010 - 00:22
Люди ВАМ НЕПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВЫВАЮТ Ю.Ю. Я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ КТО МОГ ТАКОЕ СП..... ЧТО ТАМ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ -БРЕД КАКОЙ ТО... Ю.Ю. ЭТО ПОМОЩЬ ПРИ ПОПАДАНИИ ПОДРОСТКА В ТЮРЬМУ А У НАС ПОЧЕМУ-ТО ВСЕ ИЗВОРАЧИВАЮТ!! ЧТО ГОВОРИТЬ ВЕДЬ В МОСКВЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 31 ЧИСЛА В 18:00 ЗАБАСТОВКА ЗА ЗАБАСТОВКОЙ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ А ГДЕ ВЫ ЧТО НИБУДЬ ВИДИЛИ ОБ ЭТОМ ПО ТВ НИЧЕГО ГАЗЕТЫ ОПЯТЬ НИЧЕГО НУ И ЧТО ГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ПРО Ю.Ю. ПРОСТО КТО-ТО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО, ОБДУМАННО НАЧИНАЮТ ВРАТЬ ПРЯМ КАК НАШЕ ПРА..........ВО. ПЕНСИИ ПОДНЯЛИ А ЗАОДНО И КВАРТПЛАТУ И ПРОДУКТЫ -о красота БЕДНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ.
5 марта 2010 - 00:29
Бред какой-то насчет отбирания детей, ювенальная юстиция это структура действующая для защиты детей в трудной ситуации, вон в Ростове на Дону работает и все довольны а у нас кто придумал такое отбирать детей и что самое странное "средняя" часть нашего населения на это ведется словно сами дети
5 марта 2010 - 10:23
Talio,Вы что, не смотрели ролик? Там дети далеко не подростки.А женщину хотят лишить материнских прав за что, что она бедная?
5 марта 2010 - 12:01
А вы рапросите тех, кто уехал в Израиль. У них там на ребенка ни накричать нельзя, ни подзатыльник дать и т.д. Отнимут детей сразу. Понимаю, что многие из нас воспитывают детей не коснувшись не пальцем - убеждениями. Но сколько таких?
6 марта 2010 - 01:46
Ужасающий по своей безчеловечности и сфабрикованности материал!
Видно, что комментатор вообще никогда не имел дела с детьми. Фразы типа "в восемь месяцев пора уже ходить" выдают его с головой. Врач, которая брезгливо поворачивает детей одним пальцем... Замечательно! Уж она-то в своём возрасте могла бы знать, что у такой миниатюрной мамочки некрупные дети - первый признак того, что мамочка их, скорее всего, кормит грудью. И заключительная реплика, что дети первую ночь проведут в чистоте - это для слепых? Видно же, что детки чистенькие, розовенькие. Мама - герой, мыла их в таких-то условиях! А вот жаль, что ту больницу не поснимали, куда их отвезли - особенно туалет, душ, коридоры... Там наверняка было бы похуже.
6 марта 2010 - 12:32
Уважаемые [b]TALIO[/b], [b]Виктор Николаевич[/b], зайдите на сайт всероссийского родительского собрания http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=26 и посмотрите опыт введения ювенальных технологий на западе.я думаю вы рассеете свои наивные взгляды по поводу "ПОМОЩЬ ПРИ ПОПАДАНИИ ПОДРОСТКА В ТЮРЬМУ" и "это структура действующая для защиты детей в трудной ситуации, вон в Ростове на Дону работает и все довольны"
11 марта 2010 - 18:12
ДЕТЕЙ УЖЕ ВЕРНУЛИ, и правильно сказала Анна, что в больнице где они находились, мед. сестры их не разу даже не вымоли, а что пережили мама и бабушка на нашем сайте по ссылке: http://www.egrk.ru/news.php?id=723
19 марта 2010 - 23:57
Я думаю это тема для обращения в прокуратуру по поводу беззакония милиции и органов соцзащиты. Налицо нарушение Конституции РФ, Семейного кодекса и международных конвенций о правах. Я считаю ваше общество обязательно должно обратиться с запросом о законности действий и пресечении нарушения прав граждан в ходе операции "малыш" и о возбуждении уголовных дел по статьям "превышение служебных полномочий вызвавших существенное нарушение прав по ст.285 и 286 УК. Так как данные преступления являются преступленими против государства (гл.30 УК) заявление граждан, чьи права нарушены в данном случае не требуются. Президент Медведев указывал, что именно общественные организации должны бороться с такими злоупотреблениями http://www.kremlin.ru/news/6768
22 марта 2010 - 02:01
у меня пятеро несовершеннолетних детей,старшему 17, младшему1.6 мес. у нашего народа регулярно отнимают деньги, имущество, свободу,права, правительство надругалось над конституцией,законодательством,правами и свободами своих граждан-превратив государство в воровской притон чиновников и алигархов!теперь хотят отнять ещё и детей! выход у нас у всех только один - Обьедениться и выйти с требованиями к власти соблюдать конституцию или уйти в отставку! и пусть лучше не доводят нас до того,что бы мы выходили с оружием!
22 марта 2010 - 17:56
А что, детей потом в этот гадюшник обратно отдали???? Жесть((( Не дом, а бомжатник...
28 марта 2010 - 22:41
В западно-евр.гос-вах токой подход к "защите" прав детей более или менее понятен. Там государство хотя бы обепечивает прожиточный минимум (и как он далек от российского..). А у нас то что? У многодетных семей отобрали все льготы, у инвалидов, поживающих в приват. жилье ( у них тоже ведь есть дети) и т.д. Какое право имеет государство диктовать нам, как воспитывать детей, при этом совершенно не заботясь о них?
9 апреля 2010 - 09:04
Ничего себе гадюшник. Это не бедные - это больные. На всю голову. И мать, и бабка.
21 апреля 2010 - 19:52
ДЕТЕЙ УЖЕ ВЕРНУЛИ, и правильно сказала Анна, что в больнице где они находились, мед. сестры их не разу даже не вымоли, а что пережили мама и бабушка на нашем сайте по ссылке: http://www.egrk.ru/news.php?id=723

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций