Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Приговор Маленкину вынесут 3 апреля. Подсудимый сказал последнее слово.

3 апреля 2015

 Приговор Маленкину вынесут 3 апреля. Подсудимый сказал последнее слово



Приговор вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину вынесут 3 апреля. Сегодня сам Маленкин выступил в суде с последним словом. Вице-президент ГБН заявил, что виноват и попросил избрать адекватное наказание, но не "расправиться", передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, накануне в Верх-Исетском суде Екатеринбурга прошли прения сторон. Сегодня этот процесс продолжился. Как рассказали Накануне.RU в суде, в настоящее время суд удалился в совещательную комнату, оглашение приговора состоится 3 апреля. 

Как сообщила на своей странице в Facebook экс-адвокат "города без наркотиков" Анастасия Удеревская, реплики после прений были жаркие. Кроме того, сегодня с последним словом выступил и сам Евгений Маленкин. 

"Эмоциональная речь прокурора о незаконных методах работы Фонда вызвала вторую волну реплик подсудимых и защиты. Прокурор говорит о том, что люди без образования и представители Фонда не могут участвовать в следственных действиях, ибо являются заинтересованными лицами. Маленкин заметил в ответ, что ссылка прокурором на иные дела против Фонда необоснованна, поскольку преюдиции здесь нет и право у нас не прецедентное. Другой подсудимый задал резонный риторический вопрос: почему по этому единичному случаю судят о всей работе Фонда? И разве уровень образования сотрудников полиции и наличие удостоверения при условии привлечения их к уголовной ответственности является основанием для того, чтобы утверждать о том, что вся полицейская структура является коррумпированной?", - рассказала Удеревская.

Кроме того, сегодня в ходе заседания с последним словом выступил и сам Евгений Маленкин. "Да, я виноват. Я прошу меня наказать, но не расправиться. Прошу вынести справедливый и максимально объективный приговор. В моих действиях не было преступного умысла, прошу суд учесть мои мотивы. Никакой общественной опасности от моих действий нет. Я нахожусь в условиях исключительной изоляции, в одиночной камере. Это очень тяжело, но позволило провести переоценку всей моей жизни", - приводит слова вице-президента ГБН Анастасия Удеревская. 

Накануне Маленкин принял участие в прениях сторон. По статье 127 он попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, по остальным статьям - оправдать в отсутствии состава преступления. Кроме того, Маленкин попросил суд учесть все смягчающие обстоятельства. 

Добавим также, что прокурор отказалась от статьи "Сбыт наркотиков" и перешла на "Приобретение и хранение наркотических средств", а также по статье "Фальсификация доказательств".Ранее гособвинитель попросила для Маленкина 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 

Вице-президент ГБН Евгений Маленкин и четыре его "подельника": Николай Рамазанов, Сергей Черенцов, Александр Ческидов и Михаил Поминов. В зависимости от роли каждого, их обвиняют в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, организации незаконного лишения свободы, незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, хищении, пособничестве в хищении, незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере, пособничестве в незаконном сбыте наркотических средств, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По данным предварительного следствия, в ноябре 2009 г. Поминов, являясь на тот момент сотрудником милиции, получил информацию о возможном сбыте наркотика. После этого он, Рамазанов и Черенцов незаконно проникли в дом к подозреваемым в данном преступлении. Следствие считает, что Поминов провел обыск без составления процессуальных документов, в ходе которого он и его сообщники похитили имущество проживавших там граждан, а их самих доставили в отделение милиции. Затем, по версии следствия, к отделению прибыл Маленкин, который передал Рамазанову героин. Рамазанов поместил наркотики в одежду потерпевших, после чего Ческидов, который также являлся сотрудником органов внутренних дел и видел, что наркотики подброшены, незаконно оформил их изъятие и составил рапорт с внесением в него заведомо ложных сведений.

Как полагает следствие, Маленкин также приобрел у неустановленного лица часы со встроенным записывающим устройством, предназначенные для негласного получения информации, и использовал их для записи разговора.

Кроме того, в период 2011-2012 гг. Маленкин организовал незаконное лишение свободы семерых граждан. Речь идет об удержании в так называемом реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков", расположенном в Сарапулке, реабилитантов. Исполнитель преступления ранее был осужден приговором Березовского городского суда.

Во время рассмотрения эпизода о незаконном удержании реабиланток Евгений Маленкин во всем сознавался, раскаивался и просил прощения у бывших "пациенток" фонда.



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций