Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

МВФ: Украина не сможет выплатить РФ долг в $3 млрд.

23 марта 2015

 




Выплатить России долг в $3 млрд до декабря Украина не в состоянии, об этом сообщают эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

Украинское правительство, как пишет издание Financial Times, планирует провести реструктуризацию долга в размере $15 млрд в течение четырех лет. Это является одним из пунктов плана МВФ по ликвидации финансовой дыры Украины, которая составляет $40 млрд.

«МВФ уже сделал допущение, что долг перед Россией будет включен в реструктуризацию», - заявила профессор права в Джорджтаунском университете Анна Гельперн (Anna Gelpern). По ее данным, фонд не делал допущений об определенных мерах реструктуризации долга, за определение объема и типа долгов, которые будут включены в операцию, ответствен Киев.

По данным фонда, совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71% ВВП. Общий текущий госдолг Киева составляет около $50 млрд.

Ранее глава украинского Минфина Наталия Яресько заявляла, что надеется на принятие решения Киевом по реструктуризации государственной задолженности в течение двух месяцев, в том числе по еврооблигациям на общую сумму около $16 млрд. Причем из этой суммы $3 млрд Украина должна выплатить России.

RUPOSTERS



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций