Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

США вновь достигли потолка госдолга.

17 марта 2015

 

США вновь достигли законодательно установленного лимита государственных заимствований. Об этом сообщает министерство финансов страны.

На деле это означает, что Вашингтон больше не может осуществлять новые заимствования, в том числе для обслуживания долга, но вынужден прибегать в этих целях к неким "чрезвычайным мерам". Это грозит США новым долговым кризисом и даже техническим дефолтом. Однако, по оценкам экспертов, у Конгресса еще есть время до октября-ноября, чтобы вновь повысить потолок госдолга.

Напомним, что в феврале 2014 года американский Конгресс зафиксировал потолок госдолга на уровне 17,2 триллиона долларов, одновременно сняв запрет на государственные заимствования до 16 марта 2015 года. С истечением указанного срока потолок госдолга вновь вступил в законную силу. Однако за это время размер долга увеличился на 900 миллиардов долларов, составив 18,1 триллиона. В настоящее время валовой внутренний продукт страны оценивается в 17,7 триллиона. Таким образом, долг по размеру превышает 100% ВВП.

Для одобрения новых государственных заимствований требуется соответствующее решение Конгресса. Глава Минфина США Джейкоб Лью отметил, что новое повышение позволит профинансировать расходные статьи, запланированные ранее.

POLITRUSSIA



Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ssha-vnov-dostigli-721/


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций