Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

DWN: Киев истратит $ 3,8 миллиарда из кредита МВФ на американское оружие.

13 марта 2015

 




Доля военных расходов в украинском бюджете после получения денег от МВФ подскочит с 1,25 % до 5,2 % - сообщают “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). О росте ассигнований на оборону заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на следующий день после одобрения чиновниками МВФ кредита для Киева.

Весьма примечательно, что оборонные заказы от властей Украины получат в основном американские компании, такие как Network Technologies Corporation - указывает немецкое издание.

То есть 3,8 миллиарда долларов из кредита МВФ, контролируемого США, отправятся в “правильные” фирмы. Все это напоминает перекладывание денег из одного кармана в другой с той только разницей, что проценты по кредиту лягут на плечи и без того стремительно нищающего населения Украины.

Киев закажет в США свыше 500 наименований военного снаряжения и техники - начиная от “Хамви” и беспилотников до тепловизоров.

Напомним, что до того, как стать министром финансов Украины, Наталия Яресько была генеральным директором частной инвестиционной компании Horizon Capital и руководила финансируемым США фондом Private Equity Fund WNISEF, отвечая за инвестиции в Украину и  Молдову. То есть Яресько работала на Госдепартамент США, который напрямую курирует американский военно-промышленный комплекс. В связи с этим заинтересованность Киева в покупке оружия именно у Вашингтона не вызывает никакого удивления.

RUPOETERS



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций