Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

МВФ отправил Украине первый транш помощи в 5 млрд долларов.

12 марта 2015

 «Первый транш уже выпущен вчера – 5 млрд, всего до конца 2015 года будет рассредоточено до 10 млрд долларов», – сказал Георгиев в рамках телефонной конференции, передает РИА «Новости».

Согласно документам, размещенным на сайте фонда, всего Украине в рамках расширенной программы в период по 2018 год МВФ выделяет 17,5 млрд долларов. Всего, как ожидается, под эгидой фонда будет выделено 40 млрд долларов, включая 15 млрд долларов путем реструктуризации долга и 7,5 млрд долларов от других кредиторов (2 млрд долларов поступит от Евросоюза, 2 млрд – от США, а прочее – от других стран G7).

МВФ называет решающим фактором расширения программы конфликт на Востоке Украины.

«Он заставил пересмотреть программу поддержки Украины. Экономика получила серьезный удар в части поставок продукции, потери части индустрии, падения курса национальной валюты. Банки страны пережили серьезный стресс, а национальные резервы упали до самого низкого уровня – 6,3 млрд долларов. Все это потребовало вмешательства международных организаций и проведения глубоких экономических реформ», – говорится в отчете.

Программа поддерживается значительной частью международных финансовых институтов. И хотя МВФ признает высокие риски данного займа в связи с продолжающимся конфликтом на Востоке Украины, однако отмечает, что эти риски минимизируются за счет четкой политики, серьезной финансовой поддержки и контроля. «В этом смысле проведение структурных реформ и имплементация международных норм получает очень важное значение», – резюмируется в отчете.

Ранее в четверг глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что первый транш кредита от Международного валютного фонда поступит в Киев до 15 марта.

В среду, 11 марта, совет директоров МВФ одобрил четырехлетнюю программу расширенного финансирования Украины объемом 17,5 млрд долларов, которая была согласована с украинским правительством. Как сообщил минфин Украины, первый транш кредита МВФ Киеву составит 5 млрд долларов.

Перед этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что транш Международного валютного фонда (МВФ), получения которого ожидает Украина, нельзя будет использовать на социальные нужды.

Напомним, 12 февраля глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизироваться ситуация на Востоке Украины.

Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. Также МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.

ВЗГЛЯД


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций