Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

МИД России назвал провокацией заход кораблей НАТО в Черное море.

5 марта 2015

 

Заход кораблей НАТО в Черное море является провокационной затеей, которая не будет способствовать урегулированию военного конфликта на Украине. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Российский дипломат отметил, что "в комплексе это весьма неприятный фактор". По его мнению, военное командование должно отдавать себе отчет в том, что такие провокационные действия могут привести к самым серьезным последствиям. 

рисутствие военных кораблей НАТО — это отнюдь не знак того, что этот фактор будет способствовать политическому урегулированию украинского конфликта", — подчеркнул он.

Напомним, что накануне в Черное море зашли канадский и итальянский фрегаты НАТО с управляемым ракетным оружием. "На пути в Черное море находятся фрегат УРО "Фредериктон" ВМС Канады и фрегат УРО "Ализео" ВМС Италии", — сообщил военно-дипломатический источник в среду, отметив, что все перемещения кораблей североатлантического альянса контролируются "соответствующими силами и средствами". Так с приходом "Фредериктон" и "Ализео" в граничащем с Россией море оказалось уже четыре корабля НАТО. До последнего момента там также находились турецкий фрегат "Тургут-реис" и американский крейсер УРО "Виксбург".

Согласно конвенции Монтре от 1936 года, боевые корабли нечерноморских стран могут находиться в Черном море не более 21 дня.

POLITRUSSIA


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций