Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Пушков: США поставили задачу смены политического режима в России.

3 марта 2015

 Председатель комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков в интервью газете «Известия» заявил, что США не намерены отказываться от холодной войны, даже если Россия изменит свою позицию по Украине. Более того, в новой холодной войне Вашингтон поставил себе задачу сменить политический режим в России.

По его мнению, Америка находится «во власти антироссийских страстей» и такой антироссийской «истерики» и пропаганды не было даже во времена Рейгана. Однако, в России «никакое массовое движение не способно стать рупором США». Пушков привел в пример Михаила Ходорковского, который фактически объявил о начале своей президентской кампании в штаб-квартире «Фридом Хаус», которая на 90% финансируется Госдепом США. Такое позиционирование себя как политического ставленника США не добавляет ему популярности в России, считает Пушков.

Говоря о сценариях «оранжевой революции» в России, организуемой США, Председатель комитета Госдумы по иностранным делам приводит три ее возможных сценария. Первый — это Болотная площадь, которая «могла стать» альтернативой Майдану. «Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать», — говорит он.

Вторым сценарием стала поддержка радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и других политиков, несмотря на то, что «их политические перспективы в России ничтожны». Третьим сценарием Пушков считает экономическую дестабилизацию России для того, чтобы «создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина».

Пушков добавил, что в США сейчас рвутся к власти люди намного более радикальные, чем Барак Обама: среди республиканцев доминируют взгляды сенатора Маккейна, а в апреле о намерении идти на президентские выборы от демократом может объявить Хиллари Клинтон — один из авторов кризиса в Сирии.

ИА REGNUM


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций