Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Открытое письмо Миронову С.М.

9 декабря 2008

Председателю Совета Федерации

Федерального Собрания РФ

Миронову С.М.

Копии:

Средства  Массовой Информации

(«Российская газета», «Комсомольская правда», «Труд», «Известия», «Завтра», «Советская Россия», «Московский комсомолец»).

 

 «08 »  декабря   2008 года

открытое  письмо

Уважаемый Сергей Михайлович!



Обращаемся к Вам как к ветерану 104-й Гвардейской дивизии ВДВ, имеющему в послужном списке 25 прыжков с парашютом и  не понаслышке знающему, что такое боевое братство  и честь бойца спецназа. Убедительно просим Вас   ходатайствовать в судебные органы Челябинской области о более объективном и справедливом рассмотрении уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Челябинска, бывшего бойца спецназа внутренних войск МВД России, ветерана боевых действий на Северном Кавказе  Алексея Анатольевича Бурилова,  который превысил меры самообороны при задержании «педофила», сделавшего попытку изнасиловать его 6-летнюю племянницу.   Поскольку это происшествие широко освещалось в  СМИ и получило большой общественный резонанс, его обстоятельства совершенно очевидны.    Можно с уверенностью утверждать, что общественное мнение по данному инциденту  – полностью на стороне А.А. Бурилова, который проявил лучшие качества мужчины и солдата, остановив  извращенца,  издевавшегося  над беззащитным ребенком. 

Но судебное решение первой инстанции по этому делу, принятое 14 ноября нынешнего года,   вызывает, по меньшей мере, недоумение.  Человек, который принял необходимые меры к пресечению особо опасного, с социальной точки зрения,  преступления, приговорен к 2,5 годам исправительной колонии строгого режима!  Между тем, ветеран спецназа Алексей Бурилов -  полностью законопослушный гражданин.  Бесспорным доказательством этому является то, что в данной ситуации он не скрывался от правоохранительных органов, а,  напротив, незамедлительно вызвал на место происшествия наряд милиции.   А.А. Бурилов  признает свою вину в том, что, действуя в состоянии вполне объяснимого  аффекта, превысил меры, необходимые для задержания опасного преступника и нанес ему побои, от которых застигнутый с поличным «педофил» впоследствии скончался.  Но разве,  с нравственной, да  и с  правовой точки зрения,  допущенное А. Буриловым правонарушение  соизмеримо с  той человеческой трагедией, которую он вынужден был пресечь? 

Дело А.А. Бурилова рассматривалось в Советском районном суде г. Челябинска (судья Дрозденко Н.М.).  По имеющейся информации,  судебное решение в данном случае выносилось  «под копирку», то есть по аналогии с формально схожим «резонансным» уголовным делом,  которое незадолго до этого рассматривалось в г. Санкт - Петербурге.  При этом не были учтены  многие, открывшиеся в ходе следствия  обстоятельства – например, то, что потерпевший «педофил» подозревался в совершении подобных преступлений и ранее.  В связи с этим,  материалы уголовного дела, возбужденного   в отношении А.А. Бурилова в ближайшее время будет рассматриваться  Челябинским областным судом.

Мы считаем, что  в данном случае задеты достоинство и честь  не одних лишь ветеранов российских спецподразделений и боевых действий в «горячих точках».  Недальновидный  либерализм судебной машины по отношению к социально опасному криминалу в сочетании  с  ни чем не оправданной правовой  жестокостью к остальным гражданам неизбежно приведет  к «эпидемии»  наиболее опасных преступлений.  Неадекватный формализм  судебной практики уже сегодня провоцирует дальнейший рост «педофилии» и навязывает обществу в качестве стереотипа поведения равнодушную трусость. Далеко не случаен заголовок одной из сделанных по этому поводу публикаций СМИ:  «Не трожь «педофила»   - «зэком» станешь…»

Просим Вас, как общепризнанного лидера политической партии, выступающей за приоритет принципов социальной справедливости, не только обратить внимание на столь вопиющий факт грубейшего попрания элементарных норм общественной морали, но и,    употребив   полномочия Председателя Совета Федерации  страны, стать инициатором  правового решения  данной проблемы в целом.  Избирательная «гуманность» нынешнего российского законодательства по отношению к социально опасным разновидностям  криминала, таким как «педофилия», давно уже стала притчей во языцех. Не будет преувеличением сказать, что по степени лояльности к убийцам, растлителям и насильникам несовершеннолетних  наше государство  уже «впереди планеты всей»,  далеко опережая в этом плане  и наиболее  либеральные  страны.

До сих пор никто из высокопоставленных лиц не смог публично и внятно объяснить нашему народу,  почему  в США можно, а в России нельзя  выносить смертные приговоры в отношении двуногих особей, насилующих и убивающих детей и подростков.  Почему  в странах Запада  web-сайты для  «педофилов» закрывают или помещают под жесткий постоянный контроль правоохранительных органов, а в России  извращенцы обнаглели до такой степени, что без всякого страха и стеснения дают различные комментарии в сети Интернет, делятся своими «ощущениями»?   Судя по официальной статистике, за последние 7 лет количество преступлений, связанных с насилием над детьми, выросло  в нашей стране в 26 раз, а  число постоянных посетителей детских порносайтов  увеличилось в тысячи раз!

Мы настоятельно призываем Вас, как  убежденного государственника, патриота нашей Родины,  сделать все необходимое возможное для того, чтобы пресечь этот чудовищный «беспредел».   Не сомневаемся, что Вас, избравшего  в качестве жизненного кредо выражение  «есть десантные войска – нет задач невыполнимых»,  не остановят неизбежные в данном случае проблемы и трудности.   То, что они вполне решаемы и преодолимы, видно на примере нашего Союзного государства – республики Беларусь, где «педофилов» и других  матерых преступников  по-прежнему расстреливают.   Например, 7 октября нынешнего года Гомельский областной суд приговорил к исключительной мере наказания гражданина,  признанного виновным в изнасиловании и убийстве  9-летнего мальчика...

Надеемся на Ваше понимание и  поддержку.

Честь имеем!

Председатель Екатеринбургского Городского

Родительского Комитета                                                                                            /Неталиев В.Ш./

 

Президент фонда «Русский Предприниматель»                                                      /Писарев С.В./



Президент «Ассоциация Спецназа» г. Екатеринбург                                             /Рассохин Д.А./



Культурный центр «Солдаты России»                                                                     /Бунтов Е.В./

Оригинал письма


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций