Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

201 преступление было раскрыто в Орловской области с помощью общественности

4 апреля 2009
В УВД по Орловской области состоялось пленарное заседание Общественного Совета при УВД. Центральным из обсуждаемых стал вопрос о роли общественных формирований в охране общественного порядка.

Открыл заседание Совета начальник УВД по Орловской области генерал-майор милиции В.А.Колокольцев. В своем вступительном слове он отметил, что общественные формирования на протяжении долгих лет оказывали содействие сотрудникам милиции в раскрытии преступлений, в обеспечении порядка на улицах города. В силу ряда экономических, социальных факторов в настоящее время возникли трудности в осуществлении деятельности добровольных народных дружин. И наша задача обозначить наболевшие проблемы, а самое главное выработать совместные пути их решения.

По вопросу об организации взаимодействия органов внутренних дел с общественными формированиями правоохранительной направленности выступил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Андрей Федорчук. С его слов, в настоящее время на территории области насчитывается 313 общественных формирований, их численность составляет более 2,5 тысяч человек. В 2008 году на территории области при помощи общественности раскрыто 201 преступление, пресечено более 3,5 тысяч административных правонарушений.

Несмотря на высокие показатели, существует и негативный фактор, влияющий на деятельность общественных формирований. Такой, как отсутствие федерального закона, регламентирующего участие общественности в охране общественного порядка.

Также свои предложения по активизации работы выразили начальник городского штаба ДНД Александр Игошин, председатель комиссии по взаимодействию с общественными и религиозными организациями, средствами массовой информации Общественного Совета при УВД по Орловской области Владимир Пукаев.

Выступавшие подчеркивали, что отношение населения к участию в деятельности общественных формирований неоднозначно. Практически утеряны механизмы, способствовавшие решению проблем общественной безопасности. Важным условием эффективности работы по охране правопорядка, предупреждению и пресечению правонарушений является организация взаимодействия органов внутренних дел и общественных формирований.

В целях улучшения такого взаимодействия членами Общественного совета при УВД был высказан ряд предложений. Одно из них - это направление законодательной инициативы в Орловский областной Совет народных депутатов о внесении изменений в Закон Орловской области «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Орловской области».

Другое предложение - рекомендовать представителям общественных организаций участвовать и привлекать граждан к деятельности общественных формирований, а также проводить агитацию через СМИ среди населения.

В ходе обсуждения темы затрагивались вопросы участия в охране общественного порядка сотрудников частных охранных предприятий, о гарантиях и правах граждан, патрулирующих улицы города.

Далее в ходе пленарного заседания было принято решение о включении в состав Общественного совета при УВД новых членов и об утверждении плана работы Совета в 2009 году.


Пресс-служба УВД по
Орловской области

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций