Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Шаг в бездну

20 мая 2011

      17 – 18 мая в Казани провели так называемый «съезд» Ассоциации родительских комитетов и сообществ, что явилось фактически попыткой рейдерского захвата организации людьми, которые к этой организации имеют косвенное отношение.

        АРКС была создана на съезде родительских комитетов и сообществ в Екатеринбурге 17 апреля 2010 года в зале им. Николая II в Горном университете. Присутствовало более 800 человек. Сопредседателями были выбраны председатель Екатеринбургского городского родительского комитета В. Неталиев и председатель совета сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова. В состав координационного совета вошли:, руководители Межрегионального общественного движения «Народный собор» В.Хомяков и О.Кассин, , президент благотворительного фонда «Русский предприниматель» С.Писарев, председатель Уральского родительского комитета Е.Жабреев.

      В течение этого времени велась большая работа по организации родительского движения, проведению масштабных Родительских Форумов, регулярных вебинаров в интернете, были организованы еженедельные собрания Московского городского родительского комитета и созданы РК во многих других городах. Полномочия Валерия Неталиева как начальника родительского интернет-штаба были подтверждены голосованием 3 тысяч человек участников Родительского Форума 22 декабря 2010 года в киноконцертном зале «Пушкинский».

     Под флагом АРКС и дружественных организаций были проведены проведены многочисленные акции, митинги, родительские стояния, семинары по разработке альтернативы Форсайт-проекту «Детство 2030».        В семинаре приняли участие около 50 человек, в том числе священник о.Георгий Шестун из Самары.

После проведения этого семинара даже по словам наших принципиальных противников стало очевидно, что родительское движение уже способно набрать серьезную силу и задать новые здоровые тренды в социальной политике и образовании, так как стали ставится и обсуждаться вопросы, а также появились наработки по изменению политики в области образования, социальной системе, миграционной политике, другим жизненно важным сферам.

     Вероятно, именно поэтому в родительское движение внедряются люди, которые имеют целью уничтожить действующие организации, создать ситуацию раскола, скомпрометировать, ослабить и желательно возглавить существующие структуры, часто путем неправомерного рейдерского захвата, дачи ложной информации, других лукавых действий.

      Так, например, в г. Казани за счет участников вебинара родительского инернет-штаба и семинара по разработке альтернативы Форсайт-проекту «Детство 2030» были собрано несколько человек, имеющих косвенное отношение к реально работающим родительским сообществам и назвавших себя «съезд АРКС» без всяких на то оснований. Например, от имени Московского родительского комитета выступал Руслан Ткаченко, временно назначенный исполняющим обязанности руководителя, но не справившийся с этой функцией, которого никто из руководителей и членов МГРК не уполномочил на участие в «съезде» АРКС. Такая же ситуация по другим городам.

     Якобы выполняя поручения Первого съезда в Екатеринбурге, (конкретно им этого никто не поручал), участники самочинного «съезда» приняли Устав АРКС, предложенный Ольгой Летковой, устроили «выборы» руководящих органов и никому не известного председателя Сергея Иванова.

     Некоторые гости оказались в очевидно ложной ситуации, так как их присутствие и авторитет использовали в неблаговидных целях и были вынуждены уйти. Другие, очевидно не будучи информированными или же специально выполняя заказ тех, кому выгодно разделение родительского движения, ситуация вражды и раскола, участвовали в этом спектакле. Вызывает недоумение, что юрист Ольга Леткова, одновременно используя несколько текстов, давала присутствующим абсолютно ложную информацию об итогах семинара АРКС (на котором она сама не была), однако отчет о результатах которого был опубликован в открытом доступе и не содержит того, что было приписано. Она активно убеждала присутствующих, что последняя резолюция Общественной палаты по «компетентному родительству», написанная ювеналами в духе «Форсайт-проекта» является результатом проведенного семинара АРКС, что не соответствует действительности. Как мы понимаем, это было одно из главных оснований для проведения голосования, «перевыборов» и т.д.

     Еще большее недоумение вызывает позиция отца Александра (Ильяшенко), уважаемого нами батюшки, тем не менее который ранее ни разу не принимал участия в мероприятиях АРКС, однако приехал на «съезд» и был вместе с Ольгой Летковой выбран в состав «правления».

     Кандидатура Сергея Иванова на посту руководителя АРКС не выдерживает никакой критики, так как члены родительского сообщества ничего не знают ни о биографии и деятельности данного господина и его роли в родительских акциях и программах, какой именно родительский комитет он возглавлял и как долго, однако хорошо информированы об активной гражданской позиции и многолетней работе В.Неталиева и Т.Боровиковой. 

     Поскольку руководство Ассоциации родительских комитетов и сообществ России и большинство участников Ассоциации не принимало участия в самозваном «съезде» в г. Казани и не передавало никому никаких полномочий по его организации и проведению, считаем решения съезда нелигитимными, а попытки собирать людей под флагом АРКС или зарегистрировать одноименную структуру – провокацией. 

     Во избежание раскола родительского сообщества, а также судебных исков о мошенничестве в использовании названия АРКС, дальнейшей самодискредитации участников самозваного «съезда» в Казани, предлагаем считать собрание в Казани региональным форумом или родительским собранием, но не съездом АРКС и не предпринимать самовольных попыток регистрации АРКС по подложным документам и подставными «руководителями». 

     Резолюции и решения собрания в г. Казани в случае конструктивных предложений могут быть учтены в процессе дальнейшей работы над стратегией в области семьи и детства и представлены на втором съезде АРКС в Екатеринбурге в ноябре 2011 года.

     Сопредседатель АРКС                                                            Татьяна Боровикова

 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций