Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Погода в Екатеринбурге


GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Не трожь педофила, зэком станешь

20 ноября 2008
Евгений Щепин




Общественность Урала в шоке. Организация под названием «Екатеринбургский городской родительский комитет» (ЕГРК), насчитывающая более 5 тыс. человек, объявила охоту на педофилов. За живого обезвреженного маньяка любой житель России теперь сможет получить 100 тыс. рублей. За мертвого — 500 тыс. Первая премия уже нашла своего героя. Прежде чем пойти на крайние меры, родители искали защиты у властей. Не получилось. То, что происходит сейчас, — это неадекватная реакция на еще более неадекватное положение вещей







Валерий Неталиев обещает не жалеть денег на борьбу с педофилами


Фото:КонстантинСаломатиндля«РР»



Как только мы объявили эту акцию, на нас обрушились юристы, общественники… Говорили, что ради денег начнут убивать невинных, — размахивает руками отец-основатель «Родительского комитета» Валерий Неталиев. — Мы еще раз все взвесили и решили: за убитого негодяя будем выплачивать не «живые» 500 тысяч рублей, а окажем услуги — например, наймем адвоката.



ЕГРК появился на свет 3 года назад на волне протеста против секс-просвета в школах. Тогда, чтобы привлечь внимание к проблеме, мамы и папы арендовали помещение екатеринбургского цирка и прямо на его арене провели «Всегородское родительское собрание». Событие получило широкую огласку — им заинтересовались сначала местные СМИ, потом федеральные, и в итоге сомнительные уроки были отменены. Теперь родители-активисты гонят новую волну:



— Российское законодательство чрезмерно лояльно к педофилам, — считает юрист ЕГРК Рашид Вафин. — И наше главное требование — введение для них смертной казни. А пока она не введена — принудительная кастрация и пожизненный срок. Уже одно это заставит работать другие извилины в голове педофила. А то сейчас они три года посидят и выходят на свободу.



— Такая ситуация сама по себе провоцирует рост преступности, — вступает в разговор еще один член ЕГРК Петр Керн, бывший милиционер, полковник медицинской службы в отставке. — Я категорически не согласен с тем, что педофилия — это заболевание. Я много изучал таких людей и могу утверждать: это всего лишь эмоция, которая поддается коррекции. Все зависит от социальных условий.



Под требованием смертной казни родители собрали 5 тыс. подписей и отправили их в Кремль. Ответ уместился в 3 строчках: благодарность за неравнодушие и пожелание здоровья. Потеряв надежду на поддержку властей, родители решили действовать самостоятельно.



— Нам советуют: мол, лучше учить детей не разговаривать на улице с незнакомцами, — продолжает Неталиев. — Но я не хочу, чтобы мой ребенок рос параноиком, который шарахается от прохожих. Почему мы должны бегать от педофилов, а не они от нас? Да и не помогают меры предосторожности. Недавно в поселке Исток семилетняя Кристина Мышкина возвращалась домой от бабушки. Расстояние — 50 метров. Педофил ее настиг, изнасиловал и задушил. И нам после этого кто-то осмеливается говорить о негуманности?



Активисты ЕГРК подчеркивают, что условия выдачи премий распространяются как на гражданских лиц, так и на милиционеров. Местные СМИ уже успели предположить, что теперь жадные блюстители порядка будут убивать педофилов сразу, списывая все на «оказание сопротивления». В ГУВД такие предположения называют бредом. Сейчас милиция проводит проверку ЕГРК.



— Вчера я был у дознавателей, — говорит Неталиев, — давал там объяснения. Меня выслушали, претензий ко мне нет. Несколько милиционеров даже вступили в наш комитет — и слава богу!



Первые 100 тыс. рублей уже вручены — их получил 18?летний студент Евгений Ивин. На его глазах сотрудник ЧОПа среди бела дня пытался изнасиловать на путях 10?летнюю девочку. Женя остановил преступника «грубым физическим действием» и удерживал до прибытия милиции. Он уже устал от повышенного внимания журналистов и не понимает, что такого сверхъестественного сделал. Впрочем, каждый раз терпеливо объясняет: «Я не мог пройти мимо этого ужаса». И тут же задает встречный вопрос: «Неужели вы бы прошли? Не за сто тысяч, а просто так?»

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций