Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Родители России! Вставайте на защиту детей!

Пикет у Французского посольства в защиту российской девочки Маши Захаровой-Уари прошел дружно и организованно...

Как было намечено на заседании оргкомитета мероприятия, цель таких акций - привлечь внимание родительской общественности к беззаконным отбираниям детей у нормальных и благополучных родителей.
Российские родители начинают понимать, что только их организованные действия смогут изменить ситуацию. Надежды на защиту от государственных деятелей нет.
По разрешению московских властей, на стоянии присутствовало 15 человек. Кроме матери Маши, известной актрисы Натальи Захаровой, присутствовали представители нескольких общественных организаций, таких как Всероссийское общественное движение «Много деток - хорошо», общественное движение «Народный собор», Французская правозащитная ассоциация «Защитим Машу», некоммерческое партнерство «Родительский Комитет». Активные члены Екатеринбургского городского родительского комитета, проводившие родительское стояние 7-8 марта на центральной площади г.Екатеринбурга, молились в храмах и монастырях г.Екатеринбурга за успешное проведения пикета в Москве.
Мы уверены, что организованные родители России сумеют заставить ювенальную систему Франции вернуть Машу ее маме.





ФОТО стояния в Москве



11 марта 2010 г. с 11.00 до 13.00 часов у Посольства Франции, (Казанский переулок владение 10, М. Октябрьская – радиальная) состоится пикет в защиту прав Маши Захаровой и ее матери, а также других российских детей от произвола французских судов.

12 лет тому назад французской ювенальной юстицией насильно и обманным путем была отнята у мамы, актрисы Натальи Захаровой ее 3-х летняя дочь Маша, российско-французская гражданка. Наталья обвинялась судом «в удушающей, захватнической любви к своей дочери». Патрик Уари, бывший муж актрисы, после развода не желал платить алименты и, манипулируя судом, добился помещения Маши в приют, потом в приемную семью, а затем в интернат закрытого типа.

Социальные службы 12 лет не сообщают матери никакой информации о жизни, здоровье, школьных успехах дочери. У Натальи Захаровой нет никакой возможности участвовать в ее воспитании, встречаться с ней и даже говорить с дочерью по телефону.

Несмотря на то, что Владимир Путин на посту президента России неоднократно обращался по делу Маши к своему коллеге Жаку Шираку , указывая на многочисленные нарушения статей Европейской Конвенции по Правам Человека, Святейший Патриарх Всея Руси Кирилл обращался к Кардиналу Франции и президенту Николя Саркози - суд до сих пор не воссоединил мать с дочерью.
С августа 2009 года судья ювенального суда г. Парижа г-жа Возель и П. Уари окончательно заблокировали все взаимоотношения Маши с мамой,четырнадцатилетняя девочка изолирована не только от контактов с матерью, но и с представителями посольства России во Франции.

В своих последних СМС Маша умоляла маму забрать ее в Москву! По информации, поступившей Наталье Захаровой, к девочке, с целью добиться отказа от матери, применяется физическое и психическое воздействие . Семь месяцев о Маше нет никаких новостей, и установить ее местонахождение невозможно…

7 и 8 марта в Екатеринбурге была проведена многочисленная манифестация против расчленения семей ювенальной юстицией, как семьи Маши и Натальи Захаровых. Пикет 11 марта - это продолжение борьбы российских и французских родителей против ювенального террора!

МЫ ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПРОИЗВОЛ ФРАНЦУЗСКОГО ЮВЕНАЛЬНОГО СУДА, И НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ МАШУ ЗАХАРОВУ ЕЕ МАТЕРИ, КАК И ДРУГИХ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ ИХ РОДИТЕЛЯМ!

Пикет поддержали: ОБЬЕДИНЕННЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ, НРАВСТВЕННОСТИ; СООБЩЕСТВО МНОГОДЕТНЫХ И ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ РОСИИ «МНОГО ДЕТОК- ХОРОШО»; Движение «НАРОДНЫЙ СОБОР»; ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ; НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА, ЛИЧНОСТИ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ; ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ПАТРИОТЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ; ПРАВОЗАЩИТНОЕ ДВИЖЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ-СИРОТ «Пчелки», ФРАНЦУЗСКИЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ АССОЦИАЦИИ: «ПРАВА СЕМЬИ», «ОТЧУЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ПРОТИВ РОДИТЕЛЕЙ», «СТОП НАСИЛИЕ», ФРАНЦУЗСКО-РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ «ЗАЩИТИТЕ МАШУ!»

Другие фото стояния





Пресс-центр ЕГРК 11 марта 2010г.


Екатеринбургский городской родительский комитет
«Е Г Р К»

РОССИЯ, г.Екатеринбург, ул.Татищева, 100 тел. (343) 213-09-38
www.egrk.ru egrk@list.ru

“ 12 ” марта 2010 г. Г-г-ну Саркози, Президенту Французской Республики
Елисейский дворец
Копия: Медведеву Д.А., Президенту РФ

Открытое письмо

Здравствуйте, уважаемый г-н Президент!

7 и 8 марта 2010 г. в нашем городе прошли 12-ти часовые манифестации против введения ювенальной юстиции в России, а также за возвращение Маши Захаровой -Уари ее маме, актрисе Наталье Захаровой. Мы собрали более 10 000 подписей в их поддержку и готовы Вам их передать. Вчера, 11 марта, у французского посольства в Москве, состоялся пикет за воссоединение Маши с мамой (о чем Вам уже, наверное, известно).
Мы не можем сдержать слёз, слыша историю Маши, 12 лет разлученную с любимой мамой! Хочется обратиться к Вам от имени всех екатеринбургских мам, бабушек, детей с просьбой, чтобы Вы приняли активное участие в их судьбе!
Моей дочке сейчас 3 годика, и я не представляю, чтобы какая-то ювенальная юстиция посмела забрать у меня моё сокровище! Когда родители пьют, гуляют, издеваются над детьми, когда дети живут не в семьях, а в подвалах, на улице, голодают, страдают от поведения своих нерадивых родителей, тогда, конечно, общественность должна принимать активное участие в судьбе этих детей. Но когда такая мама, как Наталия Захарова, любит, заботится о своём ребёнке, отдает всю душу, чтобы вернуть свою любимую доченьку, КАК МОЖНО ЛИШАТЬ ИХ этой радости общения и счастливой полноценной жизни вдвоем?
Для меня, как и для всех россиян, не понятна формулировка французского ювенального суда «удушающая, захватническая материнская любовь"…. По такой формулировке тогда нужно запретить всем женщинам на земном шаре рожать и любить своих детей! Похоже, что судьи во Франции совершенно не знакомы с детской психологией, т. к. все психологи в мире убеждены, что именно с мамой у ребёнка существует незримая, но очень крепкая и тесная связь и только в подростковом возрасте, когда у них начинается процесс идентификации, эта связь становится не столь тесной, но не ослабевает до конца жизни. Именно связь мамы с ребёнком помогает ему и взрослому уже развиваться и чувствовать свою защищенность, уверенность, необходимость в этом большом мире. Психологи «бьют в колокола», призывая родителей, несмотря на сложную ситуацию в наше время, когда им много приходится работать, все же находить время и силы для общения со своими детками. Но какие-то тёти и дяди без суда и следствия вдруг решают отобрать 3-х летнюю Машеньку у мамы, и лишить ребенка самого важного - любви, заботы и полноценного развития.
ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, Я МОЛЮ ВАС КАК ОТЦА ОТ ИМЕНИ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ: ВЕРНИТЕ МАШУ МАМЕ!
Я очень надеюсь, что Машенька такая же сильная, как и её замечательная мама, и они смогут, наконец, быть вместе! Екатеринбуржцы помогут Наталье Захаровой обрести помощь и силу для борьбы с нечеловеческой жестокостью, невежеством и глупостью Патрика Уари, который в глазах россиян запачкал имидж французского отца и мужчины!
Недавно в передаче "Участок" на 1-м канале российского телевидения я слышала стихотворение Натальи Захаровой, посвященное своей дочери - французской сироте. Я плакала и очень хочу, чтобы люди всего мира его услышали и прожили страшное материнское одиночество вместе с этой любящей и
сильной женщиной.
21 марта 2010 г. в Москве будет вновь большая манифестация с подписями в защиту Маши и Натальи Захаровой, если меры по их воссоединению не будут приняты французской юстицией.
В год России-Франции мы хотели бы видеть не на словах, а на деле дружеское и искреннее расположение французского народа и Вас лично, господин Президент, к россиянам, а особенно к российским детям, проживающим во Франции и противозаконно и безосновательно отнятых их от своих родителей.
Французский суд вынес решение отдать Машу на воспитание маме, так почему же Министерство юстиции родины прав человека 12 лет так упорно не желает выполнить это решение и признать свою ошибку?
ГОСПОДИН ПРЗИДЕНТ, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС ВЕРНУТЬ МАШУ МАМЕ!

С искренним уважением Екатерина Жучкова.

Председатель Екатеринбургского
Городского Родительского Комитета В.Неталиев


Обсудить на форуме
9 марта 2010 - 14:57
Французские ювенальщики-фашисты, угоняющие детей в плен, в интернаты и чужие семьи. Нужно объяснить это нашим детям, чтоб они послали омбудсменов куда подальше, имеют право их послать!
17 апреля 2010 - 19:32
Фото и видео с пикета. Распространение приветствуется!
http://www.liveinternet.ru/community/3733004/post124728906/
http://www.liveinternet.ru/community/3733004/post124805264/
http://www.liveinternet.ru/community/3733004/post124773077/
10 июня 2010 - 23:22
Гнать поганой метлой всех омбудсменов и их пособников! Родители, следите за своими чадами - их уже опрашивают в школах и собирают про Вас информацию личного характера, нарушая Конституцию РФ!
Французских ювенальщиков - под суд!
17 июля 2010 - 01:27
И это реакция Президента? Когда столько против, внедряют произвол? Что дальше???????????????? Где мнения Президента и Патриарха? Слушать не будут нас это действительно так? Люди надо идти через СМИ опять или что то делать..???

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций