Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Проект Семья 2030

Защита детей


Защита детей от насилия.

Создание системы защиты детей от насилия - одно из основных направлений деятельности Екатеринбургского городского родительского комитета (ЕГРК).
В начале 2008 года в России произошел всплеск преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми. Родителей Екатеринбурга всерьез обеспокоил разгул педофилов и маньяков-извращенцев, а также статистика официальных государственных органов и их признание в том, что правоохранительная система не справляется со сложившейся ситуацией.
Активом (ЕГРК) было решено организовать серию мероприятий для того, чтобы привлечь внимание государства и общества к этой важной теме и сбить волну насилия над детьми. Первым делом было написано несколько писем во все высшие государственные органы РФ за подписью 5000 родителей, но нужного общественного резонанса не было. Тогда, в октябре 2008г., член ЕГРК президент фонда «Русский Предприниматель» С.В.Писарев предложил провести акцию «Награда за голову педофила», т.е. поощрять денежной премией людей, которые будут помогать милиции задерживать насильников, и выделил для этого 1000000 рублей.

Первым получил премию в размере 100 тысяч рублей студент Е.Ивин. Восемнадцатилетний парень бесстрашно вступил в схватку с бандитом – педофилом и защитил 7-летнюю девочку от изнасилования, при этом насильника сдал в милицию. После этого случая мы попали под серьезную атаку разных СМИ, нас стали активно обвинять в экстремизме многие общественные деятели и правозащитники, грозились найти на нас управу. Органы прокуратуры провели изучение материалов акции и отказали в возбуждении уголовного дела.

Дальнейшая работа по вручению наград привела к следующим результатам: увеличилась раскрываемость преступлений по сексуальному насилию над детьми до 92% (это официальная информация УВД Свердловской области); от Президента РФ в ГД РФ поступил проект по ужесточению наказания для насильников на довольно приличные сроки.

Проект прошел два депутатских слушания, и перед третьими подошло время летних каникул. По информации из дружественных источников мы узнали, что третьи слушания намечаются после летних каникул, т.е. в летнее время дети остаются почти без защиты.

Чтобы не допустить такой опасности для детей, наш комитет придумал и организовал акцию под названием «Памятники». Суть этой акции заключалась в том, что фото могилы каждого изнасилованного и убитого ребенка за летний период мы намечали присылать каждому депутату домой и на работу, о чем мы и заявили на пресс - конференции в пресс-центре агентства Интерфакс. В тот же день на заседании ГД депутаты решили отложить свои каникулы на несколько дней и все-таки приняли эти чрезвычайно важные для безопасности наших детей поправки в УК РФ.

За полтора года работы проведено много интересных мероприятий. Полную информацию о мероприятиях, делах, акциях читайте в разделе нашего сайта «Защитим детей от насилия».

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций