Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Документы

Cвятейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Открытое письмо
Ваше Святейшество, Святейший Владыка !



23.12.09 интернетсайт «Интерфакс-религия» поместил две статьи с комментариями о Вашей встрече с Генсеком Совета Европы в Храме Христа Спасителя. Первая статья «Патриарх Кирилл считает гомосексуализм грехом, но критикует репрессии в отношении геев», вторая «Убийство священника не должно стать поводом для возобновления в России смертной казни». По информации из статей Вы выразили удовлетворение по поводу отмены смертной казни и пообещали представителю Евросоюза, что Русская Православная Церковь будет противостоять «дискриминации» гомосексуалистов и лесбиянок. На встрече было так же сказано, что решение об отмене смертной казни «вызвало большую радость и искреннюю симпатию Русской Православной Церкви». В связи с чем, у нас возникает несколько вопросов.


1. Как должны реагировать на подобную позицию Русской Православной Церкви мы, пять тысяч родителей, направивших обращение о необходимости введения смертной казни для рецидивистов, маньяков-извращенцев, насилующих и убивающих наших малышей?


2. Как быть с мнением абсолютного большинства (до 80%) населения России, выступающего за отмену моратория на смертную казнь, при том, что многие из них также являются людьми православными, а значит – частью Церкви как «тела Христова»?


3. Если, по Вашему мнению, только во время тюремного срока у преступника появляется право и возможность на покаяние, то как же быть со Священным Писанием, согласно которому первым человеком, попавшим в Рай, был разбойник, приговоренный к смерти и раскаявшийся прямо на кресте?


У нас, как у родителей, нет ни возможности, ни желания перевоспитывать извращенцев-педофилов. К тому же, занимаясь этой проблемой, мы убедились, что воспитание здесь не действует и это подтверждается заключениями специалистов-психиаторов.


Еще большую тревогу и непонимание вызвало у нас Ваше предложение о необходимости не допускать «дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации». Запреты на пропаганду педарастии в школах и проведения «гей-парадов» на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию «гей-клубов» - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что Предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?


Как люди православные мы с уважением и пониманием относимся к любой позиции Предстоятеля Русской Православной Церкви. Однако при этом, как православные люди знаем, что в отличие от Церкви Католической, среди догматов нашей Церкви нет догмата о «непогрешимости» её главы, предписывающего считать абсолютной истиной каждое произнесённое им слово.


Наша же позиция, как и надеемся позиция 80% населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми.



По поручению актива Екатеринбургского Городского Родительского Комитета
Вашего Святейшества смиренный послушник

Председатель Екатеринбургского
городского родительского комитета

В.Ш. Неталиев


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций