Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Ювенальная система в России

Итак, после многочисленных дискуссий по поводу внедрения в России Ювенальной системы стоит на наш взгляд подвести итог. Мнение здесь разделились, многие жители России попросту не знают что такое Ювенальная Юстиция, большинство общественности, кто успел хоть как-то ознакомиться с ювенальной практикой, выступают против ее внедрения, и только некоторые депутаты политические деятели и правовые организации положительно относятся к данному решению. Получается, что это выгодно не народу и стране, а депутатам и правозащитникам.

Возникает вопрос: по какой причине руководители государства, предлагая «…честно и добросовестно трудиться, строить надежное будущее для себя и своих детей…» (конец цитаты), дают возможность внедрять разрушающую это самое будущее ювенальную систему?

Мы видим три ответа на этот вопрос:

1. Они хотят строить счастливое будущее, но не знают как.

2. Они не могут его строить без Ювенальной Юстиции, т.к.
связаны международными договорами или другими обязательствами.

3. Они лукавят и уводят в сторону; говорят одно,
делают сознательно другое.


Давайте каждый разберем каждый ответ в отдельности.

1. Они хотят строить счастливое будущее, но не знают как.

В России существует множество примеров удачной борьбы, как с несовершеннолетними преступниками, так и в практике предотвращения преступлений против детей. Примером тому является Екатеринбургский городской родительский комитет, которому, благодаря активным действиям удалось в кратчайшие сроки не только сбить рост преступлений, связанных с насилием над детьми, но и добиться значительного их уменьшения. В России есть еще множество примеров и удачной профилактики детской преступности, и в помощи неблагополучным семьям, и в профилактике детской наркомании и алкоголизма.
Это информация ни засекречена, ни является труднодоступной, а значит все прекрасно знают, как на основе удачных практик построить светлое и счастливое будущее. Причем Ювенальная система к этим практикам не имеет ни малейшего отношения, количество «побочных эффектов» у нее просто зашкаливает.

2. Они не могут его строить без Ювенальной Юстиции, т.к. связаны международными договорами или другими обязательствами.

Создается устойчивое впечатление, что народ и президента сознательно вводят в заблуждение о необходимости внедрения ювенальной юстиции в России. Об этом свидетельствуют многочисленные пресс-конференции, на которых сторонники ювенальной системы «кидаются» неподтвержденными заявлениями о ужасающем росте преступлений в отношении детей, причем эти цифры не подтверждают милицейские сводки. На заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова заявила Дмитрию Анатольевичу Медведеву «…за последние восемь лет эти преступления в России увеличились в 30 с лишним раз. Просто волосы дыбом встают от тех примеров, которыми все мы завалены. Я думаю, что и Вам много пишут по этому поводу. Вроде бы никто не против, и за ювенальную юстицию все «за», и за всё «за» , а воз и ныне там, ничего не движется…» (цитата). Из ее слов явно видно, что нашего президента вводят в заблуждение. Церковь, огромное число общественных организаций выступают против внедрения ювенальной системы в России.

3. Они лукавят и уводят в сторону; говорят одно, делают сознательно другое.

На этот ответ мы пока не в состоянии дать вам своих комментариев, по причине того, что сами детально не разобрались. Предлагаем открыто обсудить эту возможность.


На основе вышеизложенных рассуждений можно однозначно сказать, что:

Во-первых, совсем не обязательно вводить Ювенальную Юстицию в России, так как существуют более эффективные практики выполнение тех задач, которые ставит перед собой ювенальная система.

Во-вторых, обман граждан и президента свидетельствуют о том, что ни народ, ни страна не заинтересованы в этом новшестве. И введение Ювенальной системы происходит в обход их интересов.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций