Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Доклад Валерия Неталиева на общественных слушаниях.

24 ноября 2009 года, г. Москва в Киноконцертном зале «Пушкинский» прошли общественные слушания на тему: «Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству»


Здравствуйте, уважаемые участники Общественных слушаний!

Я представляю родительский комитет г.Екатеринбурга. ЕГРК сотрудничает на Урале со многими общественными организациями, основные из них - это фонд РП, ЕО ВРНС, фонд УРК . Коллектив у нас уже сработанный, слаженный, поэтому многие сложные социальные инициативы нам удалось осуществить:

Первое. Это - закрытие МЦ «Холис», которое позволило на какое-то время остановить продвижение сексуального просвещения в России. К слову сказать, сейчас снова идет активизация этого направления в школах.

Второе. Совместно с учеными и юристами ведется большая работа по точному выполнению послания Президента РФ и лидеров традиционных конфессий в России по введению в школах основ религиозных знаний. Мы получили информацию, что идет подмена целей Президента РФ. Это подтверждается экспертным заключением, составленным по заказу Фонда «Русский предприниматель» г.Екатеринбурга д. ю.н. Понкиным И.В. и Кулиевым П.Р. Экспертизы направлены Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Святейшему Патриарху Кириллу и в другие гос. органы.

Третье. В активной фазе выполнение проекта по защите детей от насилия. Об этом проекте расскажу поподробнее, возможно, этот опыт можно будет применять и в теме Ю.Ю. Конец 2007г. - начало 2008г... В России - расцвет эпидемии сексуального насилия над малолетними детьми. Родители Екатеринбурга, как и все родители России, в поиске решения по ликвидации этой заразы. Первое дело, осуществленное нами, - составление обращения Президенту РФ, в Гос. Думу РФ, Совет Федерации, МВД, Прокуратуру, СМИ с информацией об опасной ситуации в обществе, с предложением об усилении уголовного наказания за сексуальное насилие над детьми, вплоть до применении СК, кастрация насильников и сбор 5-ти тысяч подписей от родителей, поддерживающих наши заявления.



Первая реакция общества, СМИ и правозащитников была откровенно враждебная для нас. Мы попали под обстрел всех «добродетельных» в кавычках любителей правозащиты. Виноватыми, по их мнению, в таком массовом насилии оказались родители и дети . Родители плохо следят за детьми, а дети специально соблазняют насильников. Систематическая и постоянная работа со СМИ (пресс-конференции, акции) позволила изменить мнение по этому вопросу.

По направлению совершенствования законодательство можно сказать, что удалось сделать невозможное. Постоянные письма Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и другим первым лицам государства, привели к предложению от Президента РФ поправок в УК РФ об ужесточении уголовного наказания для насильников на довольно приличные сроки тюремного заключения. Время, когда эти поправки вышли, оказалось перед самыми летними каникулами депутатов ГД. Поправки прошли два слушания, и вдруг мы узнаем, что третье слушание назначено только после каникул. Т.е. в летнее время, когда надо усиливать систему защиты, дети будут легко доступны для бандитов – педофилов. Чтобы заставить депутатов решить вопрос до конца каникул, наш комитет организовал акцию, которую мы назвали «Памятники», на пресс-конференцию в Интерфаксе пригласили родителей девочки из г.Первоуральска, которую бандит изнасиловал и убил в здании заброшенного детсада, где эта девочка провела детство. Отец девочки застал преступника почти на месте и с ребятами из города поймал его и сдал в милицию. Родители привезли на пресс-конференцию фото с могилы, и мы заявили, что такие фотографии будем отправлять всем депутатам ГД домой и на работу после каждого несчастного случая с ребенком, т.к. от их деятельности в ГД тоже зависит безопасность детей. Их отдых на море без принятия поправок к УК РФ может привести к сотням безвинных жертв. Через несколько часов после пресс-конференции мы с удовлетворением узнали, что депутаты ГД решили отложить каникулы на несколько дней для рассмотрения очень важных законов. Они рассмотрели и одобрили поправки в УК РФ, и закон был принят летом. К сожалению, он не остановил всех бандитов, но все равно многие дети были спасены.
Конкретное практическое действие - это так называемая акция «Награда за голову педофила»



Член родительского комитета, Председатель ЕО ВРНС С.В.Писарев выделил 1 млн. руб. на проведение этой акции, которая, по его мнению, должна привлечь дополнительное внимание к проблеме и может заставить общественность не проходить мимо совершающихся преступлений. После того, как был награжден денежной премией в 100 тыс. руб. первый человек - студент Е.Ивин, который один вступился за ребенка и сдал в милицию бандита-педофила, и было нами объявлено, что награды будут постоянными, на нас сорвались все, кто мог, грозили привлечь к уголовной ответственности, проводилось следствие по обвинению нас в экстремизме и подстрекательстве. Слава Богу, все закончилось хорошо, и сейчас наш опыт хотят изучить многие, потому что эта акция довела раскрываемость преступлений по сексуальному насилию над детьми до 92 % - это официальная информация пресс-центра УВД Свердловской области. Всего в рамках этой акции было награждено порядка 15 человек.

В данное время наш комитет - один из активных в вопросе рассмотрения возможности применения В.М.Н. СК в РФ. Это мнение, по информации СМИ - независимых агенств, проводящих социальные опросы, поддерживает 80% россиян. И пока основные лидеры государства, кроме Б.В.Грызлова, не высказывают своего мнения . Опять везде вылазят «добродетельные» в кавычках правозащитники, ФИО их даже называть не хочется. Мы готовим очередную серию писем и, пользуясь случаем, прошу руководителей общественных организаций, присутствующих здесь , которые готовы поддержать наше заявления, поставить свои подписи под письмом.
Четвертое. ЕГРК совместно с активными родителями Уралмаш - района создали Общественный фонд «Уральский родительский комитет», который провел совместно с органами милиции более 200 рейдов разной направленности: контроль территории вокруг школ, проверка педофилов, освободившихся из мест заключения, социальный контроль за неблагополучными семьями и проведение рейдов по торговым точкам, торгующими алкоголем и продающими его детям до 18 лет.

Вот краткий перечень дел, проведенных группой общественных организаций г.Екатеринбурга, входящих в городской родительский комитет. Вся эта работа получила хорошую оценку у государственных органов, а также у всеми нами уважаемой организации ВРНС. Есть благодарные письма от Президента РФ, Совета Федерации РФ, Совета безопасности РФ и местных органов власти. ВРНС при проведении в июне 2009г. заседания ЕО в своем решении отметил и одобрил работу ЕГРК по защите детей. Так что можно признать, что мы имеем определенный опыт по выполнению сложных социальных инициатив.
Сегодня наша задача – понять, обдумать и всем вместе выработать план остановки внедрения системы ювенальной юстиции в России. Мы хотим высказать свое видение по этому вопросу.

Прежде, чем выработать точный, реалистичный план остановки внедрения ювенальной юстиции в России, нужно сначала разобраться, от кого персонально в РФ зависит решение этого вопроса, затем понять позицию этих лиц по этому вопросу. Кто они - наши союзники, которым нужна помощь со стороны общественности, люди не понимающие этой опасности или же противники, которых нужно выводить на «чистую воду».

Мы слышим разговоры о демократии, о власти народа, о возрождении семейных ценностей на опыте наших предков, а видим совсем другое: продвижение в парламенте депутатами Гос. Думы РФ совместно с председателями судов в регионах западную и чуждую российским народам систему ювенальных технологий.

Мы слышим разговоры о демократии, а нас, родителей, хотели вывести из зала парламентских слушаний по теме Ювенальная Юстиция., слова так и не дали, объясняя нам, что вопросы воспитания детей решаются не родителями, а специалистами и парламентариями. Согласно Конституции РФ родители - это первые педагоги и воспитатели своих детей. Где же здесь демократия?
Возникает вопрос: почему руководители государства, предлагая «…честно и добросовестно трудиться, строить надежное будущее для себя и своих детей…» (конец цитаты), дают возможность внедрять разрушающую это самое будущее ювенальную систему?

Мы видим три ответа на этот вопрос:
1. Они хотят строить счастливое будущее, но не знают как?
2. Они не могут его строить без Ювенальной Юстиции, т.к. связаны международными договорами или другими обязательствами.
3. Они лукавят и уводят в сторону; говорят одно, делают сознательно другое.
Когда мы поймем для себя ответ на этот вопрос, тогда мы сможем составить план наших дальнейших действий.
Со своей стороны уполномочен заявить, что большая часть родительской общественности Урала является противницей внедрения Ювенальной Юстиции в РФ. И мы готовы оказывать всемерное содействие в работе по противодействию ее внедрения в РФ.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций