Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Воспитание патриотизма

Воспитание Патриотизма в России - это достаточно актуальная проблема на сегодняшний день. Нам длительное время прививали, что Русский человек может выпить столько водки, что Китаец от этого количества просто умрет, что в России все делается "на авось" и непременно получается. Причем такие утверждения, вызывали гордость за нашу страну у населения. Хотя к истинному значению слова "патриотизм" они не имеют никакого отношения.


Во времена "Перестройки" уровень нравственности и патриотизма существенно упал. И одной из главных задач современного Российского общества является возвращение его на должный уровень.

Общественное сознание складывается таким образом, что население считает бесполезным учувствовать в жизни общества и политической жизни страны. А ведь Государство Российское – это не президент и не многочисленные партии, а каждый из нас и все мы вместе. И кто кроме нас должен заниматься возрождением Патриотизма в России?

На смену индивидуалистов медленно, но верно приходят истинные Патриоты России, их пока мало, но они есть. Екатеринбургский городской родительский комитет приглашает к сотрудничеству людей, которым не безразлична дальнейшая судьба нашей Родины.

Для начала нужно разобраться что же такое ПАТРИОТИЗМ?

Для начала нужно разобраться, что же на самом деле означает слово – Патриотизм? На первый взгляд все довольно просто, патриотизм – это любовь к родине. Но на деле получается далеко не все так гладко. Практически все население нашей страны отличается огромной любовью к своей Родине. И тем не менее, это не мешает им ежедневно наносить ей огромный ущерб. Каким образом спросите вы? А все очень просто – бездействием. Практически каждый человек осведомлен о положении дел в стране, но по какой-то причине он не хочет тратить свои усилия на благо своей страны.

А происходит это потому, что материальные ценности затмевают по значимости все остальные. А патриотизм в России опустился на нижние строчки жизненных приоритетов.

Возрождение духовности и нравственности неизбежно приведет и к увеличению социальной активности и патриотизма.

Не одно десятилетие людям прививают мнение, что они не в силах изменить существующий порядок вещей, и они в это охотно верят. Ведь тем самым они снимают с себя ответственность за будущее нашей страны.

Нельзя назвать патриотами людей, которые призывают к революции, ведут межнациональную войну под эгидой патриотизма, призывают к войне во имя славы нашей Родины. Это фанатики, и их стремления и любовь к родине стоят по разным сторонам баррикады. До тех пор, пока патриотизм в России не примет массовый характер никакого существенного улучшения качества жизни нам увидеть не придется.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций