Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

МВФ и Киев договорились о выделении Украине 17,5 млрд долларов.

 










   12 февраля 2015, 11:15

Фото: Reuters 

 



 



 


Международный валютный фонд (МВФ) и Киев договорились о выделении Украине 17,5 млрд долларов сроком на четыре года, сообщила глава МВФ Кристин Лагард.







 

«Соглашение МВФ с Украиной пока не одобрено советом директоров фонда», – отметила Лагард, слова которой приводит РИА «Новости».


 



По словам Лагард, общий пакет финансовой помощи Украине составляет порядка 40 млрд долларов.

«МВФ надеется, что переговоры в Минске помогут восстановить мир», – добавила глава МВФ, отметив, что есть геополитические угрозы программе МВФ на Украине.


Во вторник источники, близкие к переговорам, сообщили, что страны «большой семерки» и Международный валютный фонд обсуждают увеличение объема помощи Украине до 40 млрд долларов.


Если слова источника достоверны, это означает, что поддерживающие Украину страны и международные структуры всерьез восприняли произнесенные месяц назад слова министра финансов Украины Наталии Яресько о необходимости экстренной финансовой помощи Киеву. Незадолго до того известный финансист Джордж Сорос оценивал необходимую для стабилизации экономической ситации на Украине сумму в 50 млрд долларов.


Во вторник украинские СМИ сообщили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече главы государства Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной рады рассказал об условиях меморандума, заключенного с МВФ.


Согласно договоренности с МВФ, на Украине необходимо сократить около 230 тыс. работников бюджетной сферы, поднять стоимость газа в четыре–шесть раз, а пенсионный возраст увеличить до 65 лет.


При соблюдении этих условий Украина сможет рассчитывать на финансовую помощь от Международного валютного фонда, сообщают украинские СМИ.


Напомним, доноры разочарованы ходом реформ в Киеве. Во время работы миссии МВФ вскрылись старые проблемы: непокрытый дефицит госбюджета, завышенные социальные расходы и полное непонимание, за счет чего гасить дефицит Нафтогаза.


ВЕСТИ



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций