Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Союзы, блоки, планы и контуры.

 




Пока мы увлеклись гуманитаркой (черт побери, это важно! => https://vk.com/wall-64599002_14017) и событиями на Украине, в мире происходит масса всего интересного.



Лавров «на троих» встречается с министрами иностранных дел Индии и Китая, и многие ждут прорывов — от строительства «нового Великого Шелкового Пути», уже анонсированного, и до решения старого территориального спора двух великих держав в Восточных Гималаях.



=> http://www.rg.ru/2015/02/02/put-anons.html



А заявления трех министров о необходимости и готовности реформировать МВФ «и всю мировую финансовую систему»?



=> http://rusnovosti.ru/posts/362554



А то, что специально для Путина в Пекине проведут военный парад с новейшей техникой (конечно, русско-китайского совместного производства, как в старые добрые времена)?



«Жэньминь Жибао: Китай проведет масштабный военный парад, чтобы показать новое оружие. Специальная иностранный гость - Путин» => http://cont.ws/post/73392



Налицо вторая серия азиатского розыгрыша Обамы, которому индийский товарищ Моди уже показал в Дели парад российской военной техники.



В общем, когда уходящий на пенсию начальник разведки Тихоокеанского флота ВМС США в прощальной речи заявляет, что КПК «омолаживается и готовится к военному конфликту в Азии», он не просто так стучит в бубны войны.



=> http://www.topnews.ru/news_id_75022.html



Россия и Китай — две главных тревоги Штатов. Два центра силы, которых они привыкли «не замечать», и вдруг с удивлением обнаружили.



Союзы Китая тревожат и Пентагон, и Вашингтон, и Уолл-Стрит, а союзы с Россией беспокоят всех перечисленных в квадрате. Союз Президента Путина с Товарищем Си взаимовыгодный и стратегический. Он оказывает на мироустройство влияние, плавно и необратимо меняющее его.



Скажем, вчера «Газпром» получил щедрый рейтинг ААА от китайского агентства Dagong Global. «Получение кредитного рейтинга от Dagong будет способствовать дальнейшему расширению базы инвесторов в долговые финансовые инструменты "Газпрома" из стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - комментирует это событие "Газпром".



=> http://www.interfax.ru/business/421413



Это хорошо не только для «Газпрома». Это исподволь переписывает сами правила игры на рынке рейтинговых агентств, доселе «превращавших экономики в клочки» одним мановением шаловливого пальца. Оказывается, не обязательно за рейтингами бегать «в Большую Американскую Тройку»?



✯☭ ✯



Мир меняется. Кризис прёт. Напряжение нарастает. Перемены грядут большие.



В таких условиях маленькие страны начинают льнуть к большим, сбиваясь в не всегда выгодные для себя союзы; и, напротив, в сотрясаемых империях окраины-«бунтари», взять хоть Грецию, вспоминают о своих претензиях. Грядут волны сепаратизма и ирридентизма во многих местах мира — народы так и тянет заново перекроить границы и собственность.



Неудивительно, что та же Белоруссия выступает с тревожными заявлениями (кстати, весьма превратно трактуемыми в иных наших СМИ):



«Угроза независимости Беларуси исходит от нестабильности в восточноевропейском регионе. Представитель официального Минска, отвечая на вопрос об источнике угрозы, сказал: «Я не буду называть конкретные страны. Нестабильность, непредсказуемость, гонка вооружений К ЗАПАДУ от нас. Мы должны понимать, что происходит, что это не направлено против нас, что наша страна не станет разменной картой в этой геополитической игре, и что мы не потеряем независимость».



=> http://www.regnum.ru/news/polit/1890477.html#ixzz3QfY..



Батькиного глашатая обвиняют невесть в чем. По факту же тот всего лишь требует (и не от нас — от Запада, к которому обращается) прекратить нагнетать обстановку, или как минимум гарантировать Белоруссии выживание на переднем крае Русского мира.



Потому что, если угрозы и напряженности не устранить, Белоруссия и Россия «слипнутся» перед лицом внешней угрозы сильнее прежнего, а то попросту и воедино. Утратой своего суверенитета Лукашенко пугает не нас, а Запад…



В общем, силы пришли в движение. Мир к чему-то готовится, и История учит, что обычно этим чем-то бывает война.



Грядет передел. Избежать бы. Очень нужна новая Ялта.



✯☭ ✯



Между тем, научная конференция в Ялте, о которой «ВП» писал ранее, начнётся уже завтра. Из интервью тов. Костина «РоГа»’м можно узнать, что замах — именно что на «план перехода к новому мироустройству»:



«Все же прекрасно понимают, что современный миропорядок изменился. Попраны те правила, которые были выработаны в Ялте, в Потсдаме, затем в 1975 году в Хельсинки, работают частично. Предпринимаются попытки построения однополярного мира, равно как и растет неприятие и противодействие такой модели.



Дух Крымской конференции может дать концептуальную основу для обновления системы мироустройства. Должны быть сформулированы новые правила. Ведь отсутствие правил - это хаос. Как в Ливии, Ираке, Афганистане, Сирии, на Украине.



Состоится ли новая Ялта? Она должна состояться. Безусловно, там может быть более широкий состав участников. Но, тем не менее, вот этот подход - равноправный диалог, взаимное уважение, стремление обеспечить коллективную безопасность и устойчивое развитие - самое важное в ялтинском наследии. Именно такой подход позволяет преодолевать противоречия и формулировать правила, которые признаются и исполняются всеми.



Политическое проектирование без учета исторического опыта - это неблагодарная затея, которая может привести к весьма печальным последствиям. Важно найти точки соприкосновения истории, опыта и реальной политики. Тем более когда исторические параллели столь актуальны. Контуры новой системы безопасного, развивающегося, многополярного мира должны вырабатывать политики, но с учетом Истории».



=> http://www.rg.ru/2015/01/30/konferenciya.html



Политруку отрадно фиксировать, что в России наконец-то всерьез, профессионально, уверенно и без глупостей рассуждают о «политическом проектировании». Причем не о проектировании электоральной кампании или внутренней реформы, а о проектировании международных отношений глобального уровня.



Все мы слышали о «Плане Путина» на изломе 00х, пусть и мало кто открывал эту книжицу. А плана Путина на «Новую Ялту» мир доселе и вовсе не видел. Его еще только предстоит сформулировать.



Непроявленная Империя возвращается, и ей нужен хороший План на блестящее Будущее. Хотя бы «Контурная карта» многополярного мира Грядущего, где нам предстоит век трудиться и побеждать во славу Ея.



Взялись наконец-то за дело — уже слава Богу.


vk



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций