Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Путин: Украинская армия - это натовский легион.

 


 



 Фото: Константин Завражин/ РГ


 

Фото: Константин Завражин/ РГ

 



 



 

На Украине воюет "иностранный натовский легион" с целью геополитического сдерживания России, заявил президент во время посещения Национального минерально-сырьевого университета "Горный". Кроме того, многие призывники в соседней стране уклоняются от мобилизации и приезжают в РФ, им увеличат разрешенный срок пребывания, обещал он.


Глава государства приехал поздравить студентов и аспирантов сТатьяниным днем. Но собравшихся интересовали не только наука и развитие вуза: прозвучал вопрос про события на юго-востоке Украины.


В зале уже все было готово к празднику: столы накрыли для фуршета. Но студенты и аспиранты окружили президента и наперебой принялись расспрашивать. В том числе и про Украину.


"По сути, там идет гражданская война, - ответил Владимир Путин. - К сожалению, официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования". "Сначала там действовали правоохранительные органы, потом службы безопасности и армия, а потом когда они натолкнулись на сопротивление, взяли передышку исключительно для перегруппировки сил, - продолжил он. - Сейчас вот опять начали. Тысячи людей уже погибли".



"Реально это трагедия, - констатировал президент. - Мы часто говорим украинская армия, но кто там воюет? Действительно, частично это официальные подразделения, а в значительной степени добровольческие националистические батальоны. Это даже не армия, это Иностранный легион. В данном случае иностранный натовский легион".


"Конечно, они не преследуют цели национальных интересов Украины, - считает глава государства. - Там совсем другие цели, связанные с геополитическим сдерживанием России, что совершенно не совпадает с национальными интересами украинского народа".


"Кстати, многие же уклоняются от мобилизации, - продолжил Путин. - Стараются к нам переехать, и правильно делают, потому что их бросают туда как пушечное мясо, но у нас там проблема - в соответствии с новым законом, граждане Украины определенного возраста не могут находиться на территории России больше 30 суток. Они возвращаются, а их цап - и туда. Поэтому мы здесь изменим кое-что в рамках закона. Можем увеличить срок пребывания для лиц призывного возраста".














Владимир Путин посетил Горный институт в Санкт-Петербурге

Росиийская Газета







Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций