Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

CNN: «Виктор Леонов» бросил якорь в Гаване, чтобы шпионить за США.

 


 


 


 


 





За сутки до прилета в Гавану делегации Госдепа США для налаживания отношений с Кубой, в городском порту пришвартовался российский шпионский корабль «Виктор Леонов», сообщает CNN. Судя по всему, он будет следить за телекоммуникационными данными американцев – и русские даже не склонны этого скрывать, удивляется корреспондент телеканала.


Это птичка? Это самолетик? Нет, это российский разведывательный корабль входит в порт Гавана на Кубе, лишь в нескольких сотнях ярдов* от нашего корпункта. «Виктор Леонов» уже бывал на Кубе – в 2014 году.


Некоторые тогда предполагали – чтобы подслушивать за американскими системами телекоммуникационной связи. Что ж, теперь он вернулся – всего за один день до того, как остров посетит высокопоставленная делегация Государственного департамента США.


Патрик Опман следит за этой историей из Гаваны, и он присоединяется ко мне в прямом эфире. Патрик, что нам известно?


ПАТРИК ОПМАН, корреспондент CNN: Русские вернулись, по крайней мере ненадолго. Прямо за спиной у нас неожиданный гость. «Виктор Леонов», высокотехнологичный российский разведывательный корабль зашел в порт и бросил якорь в нескольких сотнях ярдов от здания, в котором в Гаване расположена большая часть международной прессы.


 Вы видите, как развевается российский флаг, а сам корабль ощетинился высокотехнологичным оборудованием спутниковой телекоммуникации, которое должно впитывать данные, предположительно, США.


 Этот корабль уже бывал здесь раньше. Он вызвал небольшой фурор в прошлом году, в особенности среди противников нормализации отношений с Кубой. И, конечно же, то, что он прибыл лишь за день до того, как сюда должна прибыть самая высокопоставленная делегация из США и начать процесс нормализации отношений, — естественно ожидать, что это вновь вызовет полемику.


 Однако очень интересно то, что ни кубинцы, ни русские не стремятся держать факт присутствия корабля здесь в секрете. Мы находимся в деловом центре Гаваны, а вон там – пристань для туристических круизных лайнеров.


 Так что даже если задание корабля представляет собой засекреченную миссию по сбору разведданных, его присутствие здесь – отнюдь не тайна. Пока весь мир видит, что русские вернулись и, видимо, начнут слежку за телекоммуникационными данными США, которые лишь в 90 милях** отсюда.


Материал предоставлен CNN International.


Перевод выполнен RT.


cont/post/72638



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций