Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Лавров: Почти половина стран ЕС выступает за снятие санкций с России.

 










   21 января 2015, 14:23

Фото: Максим Блинов/РИА “Новости” 

 



 



 


Около половины стран Европейского союза настойчиво выступают за отмену санкций в отношении Москвы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.







 

«Мы знаем, что в ЕС высказываются разные точки зрения. Нынешняя стадия, когда около половины стран-членов уже начинают настойчиво выступать за снятие санкций, показывает, что когда принимаются вот такие, основанные на круговой поруке решения, инерционные, основанные вслед за американскими партнерами, то потом «отрулить» очень трудно», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».


 



При этом министр заявил, что Россия не будет «играть в одни ворота» в плане каких-то торговых уступок Европейскому союзу без снятия Европой санкций. Он отметил, что Россия не отказывается от диалога, но его возобновление может быть только на равноправной основе.

«Если ЕС решит, что отсутствие нормального диалога по секторальным вопросам – энергетическому, сельскохозяйственному, по другим направлениям – является неправильным, то мы не будем спорить. Но если ЕС хочет сохранить свои санкции, а нас убедить сделать какие-то изъятия из мер по защите наших сельскохозяйственных производителей, прежде всего с точки зрения возможности их кредитования российскими банками, то в одни ворота мы тоже играть не будем», – заявил Лавров.


В понедельник лидеры стран Евросоюза выступили за сохранение антироссийских санкций.


Кроме того, на прошлой неделе Европейский парламент обратился к Евросовету с призывом принять санкции в отношении России в ядерном и финансовом секторах в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса.


В то же время The Wall Street Journal сообщала, что Европейский союз готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Москвой в случае изменения ее позиции по ситуации на Украине. В поддержку отмены санкций против России выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций