Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Верховный суд РФ оставил в силе приговор экс-замглавы администрации Екатеринбурга Контееву.

 Бывший чиновник был осужден на 18 лет колонии за вымогательство, подстрекательство к убийству и получение взятки


 



Виктор Контеев


Виктор Контеев


© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин



МОСКВА, 21 января. /ТАСС/.Верховный суд РФ оставил без изменений приговор бывшему заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, сообщила ТАСС представитель подсудимого Илона Стародубцева.



"Контееву приговор оставлен без изменений", - сказала она. Также суд частично сократил сроки трем фигурантам дела. Соучастники экс-чиновника - 11 фигурантов - были осуждены на сроки от 9 до 15 лет колонии строгого режима. Двум сроки сокращены до трех лет, одному - до четырех лет с отсрочкой.


За что был осужден Контеев 


Курганский областной суд 11 июня приговорил Контеева к 18 годам колонии, признав виновным в вымогательстве более 200 млн рублей, подстрекательстве к убийству двух человек и получении взятки в размере 5 млн рублей. Также он должен выплатить штраф в 500 тысяч рублей.


Контеев изначально обвинялся в организации двух убийств. Однако в приговоре статью обвинения переквалифицировали на подстрекательство к убийству. Кроме того, ему было предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством", "Вымогательство" и "Легализация имущества, полученного преступным путем". По последней статье он был оправдан. Контеев своей вины не признает.



Следствие установило, что в конце 2004 года Контеев через посредника, а также при пособничестве ряда лиц, в том числе своей супруги Ларисы Контеевой, в результате вымогательства получил от директора и участника ООО "Продовольственная база 4" Татьяны Русиной взятку в виде 51,28% доли в уставном капитале компании рыночной стоимостью более 77 млн рублей.


Так чиновник получил контроль над одним из крупнейших предприятий региона, в собственности которого находились база отдыха, магазин и продовольственная база. В 2005 и 2006 годах Контеев организовал убийство конкурентов по бизнесу - Андрея Волкова и Валерия Худякова, препятствовавших прохождению плодоовощных грузов через таможенный пост в Курганской области для последующей реализации на продовольственной базе. В 2010 году в результате вымогательства у Татьяны Русиной и ее дочери Контеев завладел оставшимися долями уставного капитала предприятия, которые вновь были переданы и оформлены на все то же доверенное лицо. Супруга Контеева находится в международном розыске.




Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций