Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

СМИ: У России есть противовес давлению со стороны НАТО

 










   21 января 2015, 11:52

Фото: Reuters 

 



 



 


Новая редакция военной доктрины России является необходимым шагом для обеспечения национальной стабильности страны и существенного противовеса давлению Североатлантического альянса, пишут китайские СМИ.







 

В изменившихся геополитических реалиях действия Альянса становятся одной из главных внешних угроз для Москвы. Блок расширяется к границам России, наращивает силовой потенциал, разрабатывает и внедряет доктрину «глобального удара» и применяет различные методы ведения информационной войны, передаетРИА «Новости» со ссылкой на газету Global Times of China.


 



«Достаточно посмотреть на то, что произошло на Украине. Внешние силы всегда готовы предоставить необходимые ресурсы для дестабилизации обстановки внутри страны, подрыва ее суверенитета и территориальной целостности», - отмечает издание.

Меры «неядерного сдерживания» имеют исключительное значение для безопасности России; наличие эффективного ядерного арсенала важно, однако одних только боеголовок недостаточно для ответа на весь спектр вызовов и угроз. Газета обращает внимание на новые типы военных угроз - установление нелегитимных режимов в сопредельных с Россией государствах, подрывная деятельность специальных служб и организаций, частных военных компаний. Более того, впервые в официальном доктринальном документе появилось положение об обеспечении национальных интересов России в Арктике.


Для того чтобы противостоять давлению со стороны НАТО Россия встает на путь более тесного сотрудничества со «старыми союзниками» и укрепляет отношения с новыми партнерами. Среди основных направлений - деятельность в рамках БРИКС и создание новой концепции безопасности в АТР.


«Военная мощь является и будет хребтом России. Чем больше давления на государство оказывается извне, тем более значимой становится роль обороны в обеспечении национальной стабильности», - подытоживает китайское издание.


Напомним, в конце декабря в России приняли новую редакцию военной доктрины: основные положения остались прежними, но впервые появились пункты про обеспечение интересов в Арктике, союзнические отношения с Абхазией и Южной Осетией, а также про опасность зарубежных частных военных компаний.


Кроме того, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что его ведомство займется разработкой нового плана обороны страны на период с 2016 по 2020 год.



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций