Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Путин о развитии ВС: упор на технологии с учетом экономических реалий.


"Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров", - заявил президент РФ




Президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время посещения ОАО "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" в Климовске


Президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время посещения ОАО "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" в Климовске


© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС



НОВО-ОГАРЕВО, 20 января. /Корр. ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва, не втягиваясь в гонку вооружений, сможет ответить на вызовы других стран.


"Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики", - заверил глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.



При этом Путин констатировал: "Мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств, при этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы".


"В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России", - подчеркнул президент.



"Когда я говорю о том, что многие или некоторые государства проводят другую политику, а именно - политику силового давления, вы все понимаете, о чем идет речь, мы это все видим своими глазами на протяжении длительного периода времени", - отметил Путин. Он добавил, что "все это делается под аккомпанемент разговоров о международном праве, о желании решать проблемы с помощью переговоров".


В связи с этим Путин процитировал канцлера Германии Бисмарка, который говорил, что "важны не намерения, а потенциалы". "Мы видим, как потенциалы растут", - сказал глава государства. Он напомнил, что уже приводил данные о затратах России и США, а также других стран на военные нужды. "Это несопоставимые величины, просто несопоставимые - в разы больше, чем мы тратим", - подчеркнул Путин. "Мы можем и должны ответить на этот вызов, причем не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений", - заявил президент. Он убежден, что Россия в состоянии сделать это.



По словам Путина, "упор должен быть сделан на высокие технологии". "Будем и дальше укреплять наши вооруженные силы и военную организацию в целом, делать все необходимое, чтобы наши Вооруженные силы были современными, мобильными и хорошо оснащенными, способными выполнять свою главную задачу - нейтрализовать риски и политические угрозы, потенциальные угрозы безопасности нашей страны". 




Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций