Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Как Обама разрушил средний класс: 27 фактов.

 



 



Во время своего доклада конгрессу о положении дел в стране президент Обама будет снова обещать улучшить жизнь среднего класса. Конечно, в предыдущих речах он тоже обещал сделать это, однако он по-прежнему считает, что кто-то верит в то, что он говорит.



Каждый год в январе он выходит и рассказывает о том, как экономическое положение в стране "улучшается" и что совсем скоро настанет светлое, прекрасное будущее. Тем не менее положение среднего класса становится все хуже и хуже. Те данные, которые приведены ниже, не включены в доклад Обамы. Они никак не соотносятся с историей, которую Обама рассказывает американцам. Однако эти данные – правдивая статистика. Они показывают совсем иную картину: средний класс умирает. 



Конечно, проблемы среднего класса начались несколько десятилетий назад, однако, без всякого сомнения, именно при Обаме ситуация ухудшилась. Когда речь идет об экономике, он совершенно некомпетентен, и та политика, которую он проводит, пожирает основу экономики страны, словно раковая опухоль. 



Ниже приведены 27 фактов, которые показывают, как жил средний класс в течение последних 6 лет, во время которых президентом был Барак Обама.



№1. Американские семьи среднего класса зарабатывают меньше, чем в то время, когда Барак Обама только стал президентом. 



№2. Американские семьи среднего класса сегодня имеют стоимость активов ниже, чем в то время, когда Барак Обама стал президентом.



№3. Согласно статье, опубликованной в издании Washington Post несколько дней назад, более 50% детей, которые учатся в государственных средних школах, живут в семьях с низким доходом. Такое происходит впервые за последние 50 лет.



№4. Согласно данным Бюро переписи США, опубликованным недавно, 65% всех детей, живущих в США, живут в семьях, которые получают ту или иную помощь от правительства. 



№5. В 2008 г. общее количество компаний, которые прекратили свою деятельность, превысило количество компаний, которые были открыты. Это произошло впервые в истории, и с тех пор такая ситуация повторяется каждый год.



№6. В 2008 г. 53% всех американцев считали себя представителями среднего класса. Однако в 2014 г. только 44% всех американцев по-прежнему считают себя представителями среднего класса. 



№7. В 2008 г. 25% всех американцев в возрасте от 18 до 29 лет считали себя представителями низшего класса. А в 2014 г. уже 49% всех американцев в тех же возрастных рамках считают себя представителями низшего класса. 



№8. Традиционно считалось, что одним из основных показателей того, что вы принадлежите к среднему классу, было владение домом. Так о чем говорит тот факт, что количество владельцев домов снижается в течение последних семи лет?



№9. Согласно исследованию, проведенному в прошлом году, 52% всех американцев не могут позволить себе покупку дома, в котором они живут.



№10. После подсчета инфляции средний доход домохозяйств в США сегодня на 8% ниже, чем в то время, когда началась последняя рецессия в 2007 г. 



№11. Согласно одному из последних исследований 62% всех американцев сегодня живут от зарплаты до зарплаты.



№12. Сегодня один из трех взрослых американцев имеет непогашенный долг. 



№13. Когда Барак Обама стал президентом, 60,6% всех американцев трудоспособного возраста имели работу. Сегодня их число составляет всего 59,2%.



Доля занятых в общей численности экономически активного населения



 







№14. Во время президентского срока Барака Обамы средняя продолжительность безработицы в США выросла от 19,8 недель до 32,8 недель.



№15. В это сложно поверить, однако 53% всех американцев зарабатывают менее $30 тыс. в год.



№16. В конце первого года президентского срока Барака Обамы ежегодный торговый дефицит США с Китаем достиг $226 млрд. В прошлом году он составлял более $314 млрд.



№17. Когда Барак Обама был избран, соотношение долга к ВВП составляло менее 70%. Сегодня оно составляет более 101%. 



№18. В течение 8 лет, что Барак Обама был у власти, государственный долг США практически удвоился. Другими словами, во время правления Обамы правительство США накопило такую же задолженность, как и во время всех предыдущих президентов за всю историю США.



№19. Согласно данным издания New York Times типичное американское домохозяйство в настоящий момент стоит на 36% меньше, чем 10 лет назад. 



№20. Уровень бедности в США составлял 15% и выше в течение 3 последних лет. Такое впервые происходит с 1965 г. 



№21. С 2009 по 2013 гг. правительство США потратило $3,7 трлн на программы социального обеспечения.



№22. Во время правления Барака Обамы количество американцев, живущих на продовольственные талоны, выросло с 32 млн до 46 млн.



№23. 10 лет назад количество женщин в США, которые работали полный рабочий день, превышало количество женщин, которые получали продовольственные талоны: их соотношение составляло более чем 2 к 1. Однако в настоящий момент количество женщин, которые получают продовольственные талоны, превышает количество женщин, работающих полный рабочий день.



№24. Согласно одному из последних исследований около 22% всех американцев были вынуждены обратиться в пункты раздачи продуктовой помощи при церкви. 



№25. 45% всех афроамериканских детей в США живут в районах "высокой бедности". 



№26. 40,9% всех детей в США, которые живут только с одним из родителей, живут в бедности. 



№27. Согласно отчету, который был опубликован в конце прошлого года Национальным центром по делам беспризорности (National Center on Family Homelessness), количество детей-беспризорников достигло нового исторического рекорда - 2,5 млн.



К сожалению, это только начало. Некомпетентные и неразумные решения, которые были приняты Обамой, Конгрессом США и ФРС, привели страну к очередному кризису. 



При этом многие аналитики из США считают, что даже несмотря на то, что приведенные выше данные демонстрируют довольно неприглядную картину, они ничто по сравнению с тем, что ждет страну в будущем, так как, по их мнению, страна двигается в направлении сильнейшего экономического кризиса, который потрясет весь мир.


ВЕСТИ


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций