Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

В грозненской акции приняли участие более миллиона мусульман.

 






Более 1 миллиона человек приняли участие в манифестации в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает министр внутренних дел РФ по Чеченской республике генерал Руслан Алханов.


Все центральные площади и проспекты были полностью заполнены людьми, уже после начала манифестации люди тысячами шли в центр города. В манифестации приняли участие жители Чеченской республики и соседних регионов, а также из Москвы и из-за рубежа, передает "Интерфакс".


Перед собравшимися выступили глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин, епископ Махачкалинской и Грозненский Варлаам, представители различных регионов. Кроме того, на акции выступил потомок пророка Мухаммеда, религиозный деятель шейх Али Джифри. Он осудил действия карикатуристов и подчеркнул, что все это связано с их невежеством, незнанием основ ислама.


Резкой критике подверг карикатуристов и архиепископ Варлаам, который подчеркнул, что "вся Русская православная Церковь категорически осуждает карикатуры". "Мы говорим решительно нет тому злу, которое пытаются распространить между нашими религиями. Этому никогда не случиться", — сказал он. Как сообщили в республиканском МВД, никаких инцидентов в ходе проведения акции не зарегистрировано.


ВЕСТИ 16 января




Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций