Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Предприятия в Австрии переводят работников на сокращенный день из-за санкций против РФ

 "Мы должны постоянно мониторить, какие последствия возникают в связи с санкциями и готовить инструменты", - сказал канцлер Австрии Вернер Фейман


 



Вернер Файман


Вернер Файман


© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов



ВЕНА, 10 сентября. /Корр ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия намерена минимизировать последствия от введения санкций в отношении РФ за счет перевода предприятий на короткий рабочий день и выхода на новые рынки. Об этом заявил канцлер Австрии Вернер Файман на встрече членов правительства с профсоюзами и другими "социальными партнерами" государства, посвященной преодолению последствий для австрийской экономики от украинского кризиса.


"Мы должны постоянно мониторить, какие последствия возникают в связи с санкциями и готовить инструменты. С одной стороны, это короткий рабочий день и поддержка предприятий, чтобы те не потеряли рабочие места без потери сотрудников, а с другой, выход на новые рынки, чтобы нивелировать то, что компании не могут заработать" , - сказал он.


По оценкам вице-канцлера, министра экономики Райнхольда Миттерленера, более 1200 предприятий уже ощутили последствия от введенных как ЕС, так и Россией санкций. "Сотни из них нуждаются в поддержке", - заявил Файман.




Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций