Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Защита семьи

В 33 регионе хотят запретить продажу алкоголя по определенным праздникам

 


В 33 регионе хотят запретить продажу алкоголя по определенным праздникам



  


 


 



 


Владимир, 13 февраля, АиФ-Владимир. Члены Общественной палаты 33 региона обсудили возможные варианты ограничения продажи алкогольной продукции во Владимирской области. Вчера состоялись слушания по проекту закона «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области».


Разработанный департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг проект закона предусматриваетвведение запрета на продажу любых алкогольных напитков с 21 часа до 9 часов следующего дня. Запрет не будет распространяться на рестораны, бары и кафе.


Также предлагается полностью запретить продажу алкоголя в определенные праздничные дни, такие как День защиты детей, День молодежи, День семьи, любви и верности, День знаний. Этот запрет будет распространяться и на предприятия общественного питания, за исключением ресторанов, баров и кафе.


 



Статья по теме



 


Для предприятий общественного питания исключат возможность продажи алкоголя на вынос. Также запретят торговлю крепкими спиртными напитками в местах, где в магазин и закусочную один вход.


Согласно законопроекту, зоной, свободной от алкоголя, также должны стать расположенные в жилых домах предприятия общепита, места проведения культурно-массовых мероприятий и ярмарки (исключая новогодние и рождественские), авто- и железнодорожные вокзалы, автостанции и общежития.


По мнению директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Натальи Май, сокращение торговых точек уменьшит шаговую доступность алкоголя, снизит объемы его потребления, будет способствовать оздоровлению населения области.


- Принятие закона не приведет к существенному увеличению выпадающих доходов, поскольку основная масса организаций и индивидуальных предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией, применяет систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, где сумма налога не зависит от объемов торгового оборота. Возможные выпадающие доходы бюджета будут компенсированы снижением экономических потерь, так как ограничение масштабов потребления алкогольной продукцией понизит смертность от алкоголя, уменьшит объемы социальных выплат государства инвалидам и сиротам, расходы на борьбу с преступностью, повысит производительность труда, - заявила Май.


 



 


Инициативу областной администрации поддержала председатель Общественной платы Наталья Юдина. По ее словам, целесообразность введения указанных ограничений подтверждается практикой других субъектов России. Например, в Московской области запрет на продажу крепкого алкоголя действует с 21.00 до 11.00, а в Тульской области - с 22:00 до 14:00.


В свою очередь общественники поинтересовались у чиновников, на кого будет возложен контроль за исполнением закона, выразив уверенность, что при отсутствии четко прописанных механизмов область захлестнет поток поддельного алкоголя.


Со стороны представителей предпринимательского сообщества прозвучали предложения установить ограничения по продаже не с 21 часа, а хотя бы с 22, более детально проработать перечень «сухих» праздничных дат и четче прописать полномочия органов местного самоуправления по запрету торговли алкоголем.



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций