Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Защита семьи

Россияне стали пить меньше пива.

 


Россияне стали пить меньше пива - Heineken списал активы на 102 млн евро



 



Россияне стали пить меньше пива - Heineken списал активы на 102 млн евроrussianlook.comrussianlook.com




Голландский пивоваренный концерн Heineken списал 102 млн евро стоимости активов в России из-за ухудшения перспектив отечественного пивного рынка.


"Увеличение акцизов на пиво и неблагоприятные изменения в регулировании рынка продолжают ограничивать коммерческую свободу пивной отрасли", - отмечается в отчете Heineken за 2013г.


Ухудшив среднесрочный прогноз по российскому пивному рынку, Heineken признала доналоговое списание 102 млн евро за 2013г. Речь идет о списании стоимости нематериальных активов и основных средств (PPE) в России.


Концерн не раскрывает количественных показателей продаж в России в 2013г., но отмечает, что объем продаж пива в натуральном выражении "заметно сократился" в связи со снижением продаж в среднеценовом сегменте, которое лишь частично было компенсировано "сильным ростом" продаж пива под маркой Heineken. Однако выручка на гектолитр проданного пива увеличилась благодаря курсу на премиализацию портфеля брендов.


Выручка группы Heineken в бизнес-регионе "Центральная и Восточная Европа" (Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия) в 2013г. снизилась на 5,6% - до 3,45 млрд евро, а операционная прибыль без учета разовых статей и амортизации сократилась на 12% - до 321 млн евро. Компания связывает это, главным образом, со снижением прибыльности в России, Польше и Румынии.


Западные пивоваренные компании жалуются на падение российского пивного рынка на фоне повышения акцизов и законодательных ограничений на торговлю напитком. В ноябре 2013г. датская Carlsberg ухудшила свой прогноз по пивному рынку России, пересмотрев его с минус 4-6% до минус 7-9% по итогам 2013г. В декабре 2013г. пивоваренная компания Efes Rus, "дочка" турецкой Anadolu Efes, объявила о остановке своего заводе в Ростове-на-Дону.


По данным Федеральной службы государственной статистики, производство пива в России в 2013г. сократилось на 8,5% - примерно до 89 млн гектолитров.


Источник: сайт РБК






Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/12/02/2014/904793.shtml



Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций