Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Статьи

Предвыборное послание к Конгрессу Президента США

 


Президент США выступил с "предвыборным" посланием к Конгрессу






Барак Обама, выступил с ежегодным обращением к Конгрессу и заявил о намерении посвятить оставшиеся два года своего президентского срока решению экономических проблем, борьбе с социальным неравенством и безработицей. Наблюдатели расценили это послание как подготовку к новой избирательной кампании.


Президент США обозначил семь экономических мер, для реализации которых ему будет достаточно имеющихся полномочий и не потребуется одобрения конгрессменов. Это повышение минимального размера труда для федеральных служащих до 10,1 доллара в час; создание нового базового типа пенсионных счетов; борьба с дискриминацией при приеме на работу тех, кто долгое время был безработным; изменение стандартов экономии топлива для тяжелых грузовых автомобилей, а также пересмотр федеральной программы производственного обучения; создание четырех новых производственных центров и установка ограничений на выбросы углекислого газа для существующих электростанций, сообщает The Washington Post.


"В администрации не скрывают, что выступление президента в Конгрессе должно дать сигнал началу новой избирательной кампании. В ноябре состоятся выборы в Конгресс, и в Белом доме рассчитывают, что новая агрессивная экономическая политика позволит демократам получить там большинство", - описывает выступление президента США "Коммерсант".


Барак Обама также уделил внимание и одной из наиболее болезненных для себя тем - реализации реформы здравоохранения. Он заявил, что "более девяти миллионов американцев подписались на частную медицинскую страховку или здравоохранение по программе Medicaid". Теперь, подчеркнул он, ни одному американцу не может быть отказано в медицинской страховке.


Президент США напомнил об успехах американской дипломатии в разных областях. По его мнению, например, именно дипломатия в сочетании с определенным давлением поспособствовала как настрою официального Дамаска на переговоры с оппозицией, так и свертыванию ядерной программы Ирана. "В то время, как мы собрались здесь сегодня, Иран начал ликвидировать свои запасы обогащенного урана и отказался от установки современных центрифуг. Беспрецедентные проверки позволяют миру убедиться, что Иран не строит бомбу. И мы с нашими союзниками и партнерами ведем переговоры, чтобы точно знать, сможем ли мы мирно достигнуть своей цели и помешать Ирану получить ядерное оружие", - сказал Обама.


Он также признался, что не исключает и неудачи. "Переговоры будут трудными. Они могут не привести к успеху. Мы прямо и открыто говорим о поддержке Ираном террористических организаций, таких как "Хизбаллах", что угрожает нашим союзникам. И от недоверия невозможно отмахнуться", - сказал Обама.


"Но эти переговоры основаны не на доверии. Любые долгосрочные договоренности должны быть основаны на проверках, которые дадут уверенность нам и международному сообществу, что Иран не строит ядерную бомбу", - заявил президент США. Он также отметил, что если его предшественники, Джон Кеннеди и Рональд Рейган, могли вести переговоры с Советским Союзом, то "сильная и уверенная в себе Америка" может и сегодня вести переговоры с "менее мощными противниками".


Пока переговоры продолжаются, Обама пообещал использовать право вето и блокировать любые новые санкции против Ирана, которые примет Конгресс.Президент США призвал дать дипломатии шанс и пообещал, что, если иранские лидеры не воспользуются им, он сам будет добиваться ужесточения санкций и задействует "все возможности, чтобы Иран не создал ядерное оружие".


Президент США пообещал продолжить борьбу с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями. "Пока мы боролись с основными лидерами "Аль-Каиды", угроза распространилась, поскольку филиалы "Аль-Каиды" и другие экстремисты пустили корни в различных странах мира", - сказал Обама. Он заявил о намерении продолжить сотрудничество с Йеменом, Сомали, Ираком и Мали, чтобы бороться с террористами. Президент США заверил, что как верховный главнокомандующий он использует силу, когда это необходимо, чтобы защитить американский народ, и пообещал не стесняться делать это и впредь.


Также Обама указал на необходимость сокращения числа военных конфликтов с участием США, а также отметил, что Пентагону дано указание ограничить использование беспилотников в зонах боевых действий. Он также подтвердил намерение закрыть тюрьму для террористов в Гуантанамо, поскольку "в борьбе с терроризмом важны не только работа спецслужб и военная мощь, но и верность конституционным идеалам", в чем США, по мнению Обамы, должны подавать пример для всего мира. Американский президент выразил надежду на то, что в текущем году Конгресс снимет ограничения на перевод заключенных и тюрьма в Гуантанамо будет окончательно закрыта.


В обращении президент США коснулся и предстоящей Олимпиады в Сочи. Он рассчитывает на победы американской сборной.


"Мы верим в то, что от рождения все люди равны, независимо от расы, вероисповедания, убеждений и сексуальной ориентации. И на следующей неделе мир вновь увидит это - когда американская команда будет шествовать по Олимпийскому стадиону, когда будет привозить домой золото", - заявил президент США.




Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций