Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Проект Семья 2030

Как Ротшильды и Рокфеллеры Россию делили

 




Как Ротшильды и Рокфеллеры Россию делили







Как Ротшильды и Рокфеллеры Россию делили

ПРОДОЛЖЕНИЕ


 


Но Ротшильды не были бы Ротшильдами, если бы «складывали все яйца в одну корзину». Помимо «ЮКОСа» в нефтяной отрасли России присутствует детище Ротшильдов «Бритиш петролеум». Именно сделка между ВР и «Роснефтью» о взаимном обмене акциями считается «сделкой века» и вызывает у Рокфеллеров дикое раздражение, поскольку речь идет не просто об обмене акциями, но о глобальном сотрудничестве в стратегически важном арктическом регионе. Именно в этом и кроются корни нынешних судебных разборок, в ходе которых совместное предприятие ТНК-БР пытается оспорить эту сделку. Пока Рокфеллерам удалось добиться определенного успеха, поскольку недавнее судебное решение обязало ВР и «Роснефть» учитывать интересы ТНК-ВР, но не стоит сомневаться, что оно будет оспорено.


Пока же решения нет, Натаниэль Ротшильд обратил свое внимание на компании «Башнефть» (она совсем недавно выиграла конкурс на разработку двух весьма перспективных месторождений имени Требса и Титова) и «Русснефть», намереваясь выкупить их акции, принадлежащие АФК «Система» российского олигарха Владимира Евтушенкова. Представители компании Vallares, созданной Ротшильдом совместно с бывшим главой «Бритиш Петролеум» Тони Хейвордом.


Впрочем, «не нефтью единой». В настоящее время в сферу интересов Ротшильдов в России входят почти все ключевые ресурсные сферы. Достаточно только сказать, что председателем наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ — компания-владелец алюминиевой отрасли России) является Натаниэль Ротшильд. Кстати, именно ему принадлежит фраза «Я вернул Ротшильдов в Россию», которую он произнес в интервью газете «Ведомости». Н. Ротшильд, с его собственных слов, уже давно дружит с О. Дерипаской (ключевым акционером РУСАЛа) и хорошо знаком с В. Потаниным (совладельцем «Норникеля»), планируя возглавить в России ещё и Совет директоров «Норникеля». Впрочем, с последним все оказалось совсем не так просто – неоднократные попытки РУСАЛа ввести новых людей в управление «Норникелем» пока так и не увенчались успехом.


В этой связи как раз стоит вспомнить об объявленном в январе 2011 года создании так называемого «холодного термояда» — установки, работающей на основе холодного термоядерного синтеза и позволяющей производить поразительно дешевую электроэнергию с использованием водорода и никеля (об этом событии, грозившем стать мировой сенсацией и изменить весь мир, говорилось в первой части публикуемого нами материала под общим названием «Теория заговора»). Просто это сообщение как-то очень совпало со стремлением Натаниэля Ротшильда войти в состав Совета директоров «Норникеля» — крупнейшего мирового производителя этого металла. И точно так же вдруг отказ «Норникеля» допустить новых лиц к управлению компанией удивительно перекликается с прекращением разговоров об установке «холодного термояда». Так и напрашивается крамольная мысль, что потерпев фиаско в получении контроля над «Норникелем» некие «заинтересованные структуры» приняли меры, чтобы до поры до времени заморозить внедрение технологий, позволяющих получать дешевую электроэнергию с использованием никеля по принципу «так не доставайся же ты никому!». А это значит, что борьба за «Норникель» будет продолжаться.


Впрочем, борьба будет вестись не только за это. В прессу попал правительственный документ от 25 октября 2010г. N1874-р, определяющий порядок приватизации российских госпредприятий, которую планируется осуществить в 2011-2013 гг. Согласно этому распоряжению, российское государство уполномочивает осуществить продажу подлежащей приватизации госсобственности нескольким уполномоченным структурам, среди которых фигурируют: ЗАО «Банк Кредит Свисс», ООО «Дойче Банк», ООО Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», ООО «Морган Стэнли Банк» и «ГОЛДМАН САКС». Впрочем, есть среди «обласканных» структур и российские, в частности, «ВТБ Капитал», но при этом продажа акций самого ВТБ поручена почему-то «Мерилл Линч Секьюритиз». Список предприятий, госпакеты акций которых будут проданы, утверждён Министерством финансов России и Минэкономразвития списку госактивов и включает в себя «Роснефть», «Транснефть», Сбербанк, «Совкомфлот», ВТБ, Россельхозбанк, «Росагролизинг», «Росспиртпром», ОЗК, ФСК и «РусГидро». Но это только «самый крупняк», здесь будут продаваться небольшие пакеты акций, которые все же позволяют их владельцам в полной мере участвовать в управлении делами компаний. В гораздо больших масштабах планируется провести приватизацию «менее значимых» предприятий, в число которых, как это ни странно, вошли даже морские порты. Думается, желающих найдется немало, ведь порт – это возможность участвовать в регулировании внешней торговли.


Так что основная борьба еще только начинается, и происходить она будет не только в России, но и на территории всего бывшего СССР, где в последнее время набирают силу интеграционные процессы.Ротшильды, кстати, довольно хорошо это поняли и озаботились тем, чтобы создать позиции даже в таком «неудобном» месте, как Белоруссия. так, в 2009 году по просьбе белорусского правительства специалисты финансовой группы Rothschild провели оценку рыночной стоимости одного из ведущих банков Белоруссии — БПС-Банка, предоставив ее в трех вариантах: от 150 до 500 миллионов долларов. В результате, в конце 2009 года БПС-Банк был продан российскому Сбербанку за 280,7 миллиона долларов. Белорусская сторона осталась весьма довольна итогами сотрудничества и решила его продолжить – в феврале 2010 года Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил финансовую группу Rothschild провести оценку приватизируемых в республике предприятий, озвучив это предложение в ходе личной встречи с управляющим директором группы Rothschild Ариэлем де Ротшильдом.


Естественно, что в современных условиях ни Ротшильды, ни Рокфеллеры, какими бы сильными они ни казались, не могут претендовать на то, чтобы единолично «снимать сливки» в России и на постсоветском пространстве. Глобализация привела к тому, что все финансово-промышленные кланы вынуждены считаться друг с другом и сотрудничать, устанавливая единые правила игры на регулярных заседаниях типа Бильдербергского клуба. И при этом финансисты также вынуждены считаться со своими правительствами, как бы снисходительно они на них ни смотрели.


Что же касается России, то в этой ситуации у нее есть уникальная возможность использовать конкурентную борьбы международных финансово-промышленных группировок в своих целях. Глупо и безрассудно было бы смириться с ролью объекта воздействия и не попытаться стать его субъектом, каким бы сложным это ни казалось. При решении этой задачи вполне можно скооперироваться с Китаем, который считается «вотчиной» Ротшильдов (именно в Поднебесную они в последние годы перенесли свою основную базу). ПокаРотшильды считают, что КНР действует по подсказке принадлежащего им банка HSBC (который действительно консультирует китайское правительство по финансово-экономическим вопросам), Пекин ведет свою игру и не собирается проигрывать. Другими словами, пока Ротшильды с Рокфеллерами разыгрывают свою шахматную партию, Москва и Пекин могут попытаться обыграть их в «подкидного дурака».  


Источник; Русский мир Запорожья                                                                                                                   Александр ТИМОФЕЕВ


 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций