Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Проект Семья 2030

Рогозин: РФ будет избегать гонки вооружений, но ответит на любые угрозы!

 Рогозин отметил, что уже предприняты шаги, которые позволяют сделать российский ядерный потенциал неуязвимым по отношению к любым средствам нападения


МОСКВА, 12 дек — Прайм. Любой потенциальный агрессор должен понимать, что у России найдется ассиметричный ответ на любые действия в сфере противоракетной обороны и попытки выйти на оружие с гиперзвуковыми скоростями, заявил в четверг журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отметив, что Россия при этом не будет ввязываться в гонку вооружений.


«Любой агрессор должен понимать, что, чтобы он ни делал в плане противоракетной обороны, попыток выйти на гиперзвуковые скорости с доставкой высокоточного оружия, чтобы ликвидировать российский ядерный потенциал — что все это иллюзия, не более того, и иллюзией и останется. Потому что мы не собираемся сидеть сложа руки», — сказал Рогозин.


Он отметил, что уже предприняты шаги, которые позволяют сделать российский ядерный потенциал неуязвимым по отношению к любым средствам нападения.


«Мы категорически будем избегать гонки вооружений. Нас пытаются в нее втянуть примерно по такому же сценарию, как это было сделано по отношению к Советскому Союзу, когда нас втянули в гонку вооружений в рамках Стратегической оборонной инициативы (СОИ). Поэтому мы извлекли все необходимые уроки, в том числе горькие уроки, горький советский опыт, и, конечно, на это не пойдем. Но все наши действия будут ассиметричными, и они будут основаны на концепции оборонительной достаточности», — сказал вице-премьер.


Увеличение высокоточных неядерных вооружений за рубежом в сочетании с развитием ПРО может привести к срыву прежних договоренностей в стратегической сфере, заявил в четверг в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин.

Что представляет из себя стратегия «молниеносного удара» США


Как пояснял ранее Дмитрий Рогозин, в США разрабатывается концепция «молниеносного глобального удара», которая позволяет добиться преимущества над ядерным государством, благодаря лучшим техническим характеристикам вооружения, в том числе большей его скорости. В частности, речь идет о летательных аппаратах (в том числе беспилотных) и ракетах, способных двигаться в 6-20 раз быстрее скорости звука.


Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью газете «Коммерсант» заявил, что развитие разрабатываемой в США системы «глобального молниеносного удара» может привести к конфликту с апокалиптическими последствиями.



РИА Новости


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций