Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Статьи

Якоб: стоимость «квадрата» жилья в Екатеринбурге меня не касается

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. Во время сегодняшней пресс-конференции сити-менеджер Александр Якоб пообещал сохранить темпы строительства жилья в городе на уровне 1 миллиона квадратных метров в год.


При этом эксперты давно уже говорят о бессмысленности этой цифры: сегодня застройщики ориентированы таким образом, чтобы строить исключительно дорогие квартиры, сохраняя высокую стоимость квадратного метра. Как результат: по оценке аналитиков, порядка 30 % жилого фонда сегодня стоят незаселенными – они никому не нужны, это просто инвестиции в недвижимость.


Реального же улучшения уровня жизни горожан при этом не происходит – большинству такие цены не по карману. Как сити-менеджер собирается менять ситуацию? А никак. «Что касается жилья. У меня нет цифр по простаивающему жилью. Но это рынок, и какими-то мерами регулировать то, что кто-то покупает второе, третье жилье – это невозможно остановить, это инвестирование. Если мы начнем регулировать, ничего хорошего из этого не выйдет. Да, Екатеринбург – дорогой город», – ответил Александр Якоб на вопрос корреспондента «УралПолит.Ru».


Источник: http://uralpolit.ru/news/bild/living/1383643573-yakob-stoimost-kvadrata-zhilya-v-ekaterinburge-menya-ne-kasaetsya 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций