Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Проект Семья 2030

Валерий Неталиев: Открытое письмо Владимиру Путину по поводу сноса доступного жилья в Екатеринбурге

«Регионы России» уже рассказывали о решении Администрации города Екатеринбург снести 300 многоквартирных домов, построенных жителями. Екатеринбургский городской родительский комитет обратился к руководству Свердловской области с просьбой обратить внимание на растущую проблему и решить вопрос, не доводя ситуацию до крайности.

21 октября 2013 года перед зданием городской Администрации состоялся митинг, куда пришли граждане, которые могут потерять построенное ими жилье. Между тем, строительство такого жилья может реализовать соответствующее поручение Владимира Путина, о чем рассказал один из первых строителей доступного жилья в Екатеринбурге Владимир Воробьев. Поскольку проблема до сих пор остается нерешенной, председатель ЕГРК Валерий Неталиев направил открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину:

                                                                       Уважаемый Владимир Владимирович!




Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) неоднократно обращался к Вам за содействием и помощью и всегда получал ответ и поддержку.

С Вашей помощью удалось остановить секспросвет в школах Екатеринбурга и России, довести наказание за сексуальное насилие над несовершеннолетними до пожизненного заключения, не допустить внедрение ювенальной юстиции на территории России. Вот неполный перечень проблем, которые Вы помогли нам решить.

Вопрос обеспечения доступным жильем эконом-класса россиян, по Вашим словам, считается одним из важнейших и самым острым вопросом, требующим общего повышенного внимания.

Поиск путей кардинального изменения ситуации обсуждается практически на всех уровнях власти Президента РФ, Правительства РФ, делового сообщества, общественных организаций.

В Екатеринбурге этот вопрос также остро стоит перед жителями, варианты решения его, предлагаемые властью - стандартные, не меняющиеся более 10 лет: поддержка крупных строительных компаний и строительство многоэтажек, где кв. метр стоит 75 т.руб., а также ипотека на 15-20 лет. Массовое строительство малоэтажного жилья за счет инициативы и средств жителей, способное кардинально изменить ситуацию, вообще не рассматривается. Мало того, этой инициативе объявлена война Администрацией города. Тысячи людей записаны в списки «черных застройщиков» только за то, что ищут нестандартные пути обеспечения себя доступным жильем.

Создается конфликто-опасная ситуация между людьми, построившими блочные, добротные дома на землях ИЖС, и Администрацией города. На сегодняшний день обстановка накалена до предела, т.к. по искам Администрации многие суды приняли решения о сносе построенного жилья, и уже подходит время исполнять решения, а на дворе зима. Тысячи людей и детей могут оказаться на улице. Мужики не собираются смотреть, как будут ломать их жилье, в которое у многих вложены последние деньги, они ищут варианты, как отбиваться и останавливать бульдозеры. Люди провели четыре митинга перед зданием Администрации города, массовую голодовку, написаны тысячи писем с просьбами создать общественный Совет и садиться за переговоры. У Администрации города ответ короткий - ломать, как будто нет Президентского Указа №600 от 07.05.2012 г., ФЦП «Жилище» на 2011-2015гг. Такое ощущение, что они живут в другой стране.

Областные власти молча наблюдают за происходящим, у них постоянные интриги с городом и им, наверно, выгодны массовые беспорядки, может, таким способом хотят продвинуть своих чиновников в нужные кабинеты Администрации города. О детях, беременных женщинах, ветеранах никто не думает, надеются «авось пролезет». Не пролезет! Люди настроены серьезно защищать свое жилище, своих детей. По поручению нескольких тысяч жильцов и группы застройщиков прошу Вас лично разобраться в этой ситуации. Считаем, что вопрос доступного жилья эконом-класса в малоэтажных домах Вас волнует больше всех в государстве.

Вы нацелены на поиск варианта обеспечить всех малообеспеченных россиян доступным жильем и найти решение. Группа екатеринбургских застройщиков предлагает Вам свой вариант решения проблемы. Есть технология строительства, которая позволит обеспечить россиян доступным жильем в течение 2-х лет, вместо 5-7 лет. Надо обсудить идею, решить некоторые правовые, организационные вопросы и дать добро на строительство.

Уважаемый Владимир Владимирович!



По информации местных СМИ, Вы наметили 9-10 ноября поработать в г. Екатеринбурге. От лица группы индивидуальных застройщиков прошу Вас принять нас в эти дни и лично выслушать наши предложения, чтобы вместе сдвинуть эту глыбу под названием «доступное жилье эконом-класса».



С уважением, Председатель ЕГРК

В. Ш. Неталиев

 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций