Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Документы

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ о недопустимости подписания договора с Францией об усыновлении детей

International Committee of Ethics and Human Rights Watching «RAY»

7496 Merrymaker Way, Elkridge, MD 21075, U.S.A., Tel/Fax: 1 - (410) -379 -5788, E-mail: lgumerov@yahoo.com



«THE BETTER WORLD – HOME FOR ALL»


Ekaterinburg City Parents Committee «EСPC»

Russia 620028, EKATERINBURG, 100 Tatischeva St., Suite 7, Tel: 7 - (343) 278 -72-27, Fax: 8 - (343) 251 - 54 24 egrk@list.ru


Association Franko-Russe «PROTEGEZ MACHA»

FRANCE, 92800 PUTEAUX, 29 rue JULES VERNE mail:PROTMACHA@bk.ru


12 ноября 2011 года




ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

о недопустимости подписания договора с Францией об усыновлении детей


Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Его Святейшеству Патриарху России Кириллу

Главе МИД, министру Сергею Викторовичу Лаврову.


Уважаемый господин министр Иностранных дел РФ,


18 ноября 2011 года МИД РФ должен подписать с Францией Договор об усыновлении российских детей. 13 июля 2011 года Вами и госпожой Клинтон в Вашингтоне был подписан двухсторонний Договор с США.


По утверждению Павла Астахова, уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ, уже готовы тексты договоров с Израилем и Великобританией и за два-три года будут подписаны соглашения с Испанией, Италией, Голландией, Германией, Швецией, Финляндией, Норвегией, Новой Зеландией и Кипром.


Мы, правозащитники международных ассоциаций, правосланые россияне, граждане России во всём мире, выражаем КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ подписания российско-французсого соглашения 18 ноября 2011 года. Мы – против массового вывоза русских детей за рубеж. Мы осуждаем сознательное уничтожение генофонда России и усыновление русских детей за границу.


В то время, как Вы подписывали 13 июля договор с Клинтон, одновременно в штате Пеннсильвения, США, начинался суд по факту садистских истязаний и убийства американскими приёмными родителями 7-летнего россиянина Вани Скоробогатова из Челябинска.


7 сентября 2011 года, в суде графства Йорк, штат Пеннсильвания, патологоанатом Уэйн Росс заявил, что Ваня на протяжении шести недель подвергался жестокому обращению: мальчика жестоко били по голове, по ушам, нанесли тяжёлую травму грудной клетки; его связывали и лишали пищи.


Кроме слайдов и видеоматериалов, в деле об истязаниях Вани четой Крейверов, имеются свидетельские показания о состоянии ребёнка на момент поступления в клинику Холи Спирит, Ист Пеннсбьюри: сержанта полиции Джона Шрейнера и фельдшера Кристофера Пенни. Прокурор Тим Баркер (Tim Barker, York County's chief deputy district attorney) в заключительной речи признал, что 7-летний ребёнок «был замучен приёмными родителями до смерти».


Примеров подобного «усыновления» в США множество. Только по официальным данным в США погибли 17 русских детей из 100 000 усыновлённых.


При этом любого русского человека не может не шокировать возмутительное «мнение» американских психологов-экспертов, общепринятое на уровне Коллегии Присяжных США, заранее определяющее всех детей, усыновлённых из России американскими родителями, как «дебилов, убивающих самих себя». Вы безусловно информированы обо всех этих фактах.


Роберто Марони, министр иностранных дел Италии, в апреле 2011 года констатировал, что усыновлённые в Италии дети как правило бесследно пропадают. Работники компетентных следственных органов РФ установили, что при участии районных судей и областных чиновников, из 2260 детей в возрасте до 3-х лет, «усыновлённых» в Италию одной только Надеждой Фрати-Щелгачёвой, нашлись 5 детей. Остальные 2255 бесследно исчезли. Факт их исчезновения означает, что дети были преданы мученической смерти (08. 04. 2011 г. Информационно-аналитическая Служба «Русскакя народня линия» со ссылкой на «Аргументы недели»).


Всеми цивилизованными странами признан приоритет внутреннего усыновления детей, на своей Родине (Гаагская Конвенция «О защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления» от 29 мая 1993 года). Однако российские высокопоставленные чиновники не желают ратифицировать положения Конвенции, предпочитая бойкую торговлю детьми у отечественного прилавка – западному покупателю. А убиенные души детей их «усыновителями» ложатся тяжким грехом не только на совесть этих чиновников, но и всех нас, всего Русского народа.


Российская девочка Маша Захарова 13 лет тому назад была противозаконно отнята ювенальной системой Франции у своей матери Натальи Захаровой. МИД РФ 13 лет не может воссоединить семью Захаровых, несмотря на горячее желание Маши жить с матерью в России.


Вмешательство президента РФ, Владимира Путина, участие в судьбе русской девочки высоких представителей разных конфессий, папы Иоанна Павла II, патриарха Алексия II, многочисленные протесты, письма и обращения международных правозащитников и пристальное внимание российской и зарубежной прессы, – не дали никаких результатов. За долгие 13 лет безнаказанного преступления МИДу РФ так и не удалось восстановить справедливость и воссоединить Машу Захарову с мамой.


Беспомощность и полнейшее нежелание МИДа участвовать в этом деле, ставит под сомнение всю перспективу его деятельности, как органа госнадзора за процессом усыновления русских детей и решения проблем смешанных браков. В случае готовящегося подписания Договора с Францией, российским детям, попавшим в ситуацию Маши, едва ли будет будет оказана помощь и поддержка.


Эксперт по вопросам Материнства и Детства Госдумы, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Нина Останина, убеждена в необходимости СРОЧНО принять закон О ЗАПРЕТЕ усыновления российских детей иностранцами и прератить торговлю детьми (интервью KM.RU 7 сентября 2011 года; корреспондент Надежда Колебакина).


Мы все присоединяемся к её мнению и требуем не подписывать 18 ноября этого позорного и непредсказуемого по своим отрицательным последствиям для России договора. А так же требуем немедленного воссоединения семьи Захаровых.




От имени российского народа:


Наталья Вячеславовна Захарова,

Российская актриса, педагог, правозащитница,

член Союза Журналистов г. Москвы,

почётный член IPA


 


Лариса Юрьевна Гумерова,

врач, писатель Русского Зарубежья,

президент Этического и Правозащитного Комитета «ЛУЧ»,

главный редактор сайта luchmir.com

Вашингтон, США.


Елена Викторовна Большакова,

филолог-педагог

журналист, правозащитница,

президент Русско-Французской Ассоциации «Защитим Машу!»

Москва, РОССИЯ.


Валерий Шапхатович Неталиев,

общественный деятель, правозащитник,

президент Правозащитной Ассоциации Родителей.

Екатеринбург, РОССИЯ.


Людмила Александровна Нечаева,

журналист, правозашитница,

член Коордиционного Совета «АРКС».

Екатеринбург, РОССИЯ.


Мстислав Степанович Листов,

лётчик-испытатель,

писатель, член Союза Журналистов СССР и России,

правозащитник, председатель благотворительного фонда

«Мир Антуана де Сент-Экзюпери».

Москва, РОССИЯ.


Марина Эдуардовна Ожегова,

общественный деятель, правозащитница

президент Ассоциации «В защиту семьи и детей»

зам.главного редактора журнала «Многодетная семья»

Москва. РОССИЯ.


Йохан Бекхем,

журналист, правозащитник,

общественный деятель,

президент Правозащитной Ассоциации

ФИНЛЯНДИЯ.


Наиль Асхатович Гумеров,

Профессор математики, учёный-исследователь

Institute for Advanced Computer Studies

Университет штата Мэриленд,

Вашингтон, США.



 


 

14 ноября 2011 - 21:29
Что же творится то, люди! Кучка ублюдков нас в грунт закатывает, а у нас что, помутнение рассудка что ли?Ничего не видим или не понимаем. Акции протеста массовые планируются?

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций