Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Образование

Компьютерные игры для православных детей

 Русская православная церковь (РПЦ) занялась разработкой компьютерных игр. Впрочем, пока не централизовано. В ряды разработчиков электронных развлечений влилась пока только Екатеринбургская и Верхотурская епархия.


Епархия выпустила игру по мотивам Отечественной войны 1812 года для уральских школьников. Название позаимствовали у Лермонтова – "Помнит вся Россия про день Бородина". Детям (игра предназначена для 5-7-классников) предстоит "пройти" по полям сражений, но не с оружием. В процессе им придется не набивать опыт на вражеских мобах, а отвечать на многоразличные вопросы. В числе прочего, требуется верно определить союзников русской армии и правильно написать послание в штаб. Из чего можно сделать вывод, что для многих игра окажется непроходимой.


Впрочем, в дополнение к патриотической игре епархиальные айтишники записали на диск брошюру о героях войны братьях Тучковых, художественный фильм режиссера Ивана Пырьева "Кутузов" и торжественную увертюру Петра Чайковского "1812 год". Еще диск снабжен методическим материалом, в который можно подглядывать по мере прохождения. С его же помощью игрокам предлагается одержать победу в Бородинском сражении.


Собеседник


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций