Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Образование

Правительство РФ предлагает ускорить введение "Основ религиозной культуры" в школах

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Введение обязательного изучения экспериментального предмета "Основы религиозной культуры и светской этики" в школах необходимо ускорить. Такое предложение высказал вице-премьер Александр Жуков на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений.


"Темпы, которые предложены, нужно ускорить, - сказал Жуков. - У нас возможность есть, и учебники есть, и опыт есть. Думаю, что процесс внедрения нужно ускорить".


По словам вице-премьера, уже в этом году нужно распространить эту практику, как минимум на половину школ. Кроме того, по словам Жукова, необходимо подумать о возможности ввести этот предмет не только в 4-й четверти 4-го класса начальной школы и первой четверти 5-го класса средней школы, но и продолжать его преподавание, например в 7-м и 10-м классе.


Заместитель главы правительства обратил внимание на то, что нужно решить и вопрос, за счет чего выделять часы на эти уроки. "Наиболее логичным мне представляется - за счет регионального компонента", - отметил он.


Жуков добавил, что следует уделить особое внимание подготовке самих преподавателей. По его словам, 72 часов, которые отводятся на эти цели, недостаточно. Впрочем, опыт Калининградской области, где преподаватели проходят подготовительный курс из 500 часов, по мнению Жукова, может быть слишком долгим. Он добавил, что предложение преподавать этот предмет с помощью интернет-технологий тоже весьма целесообразно.

В свою очередь, замминистра образования и науки Игорь Реморенко сообщил, что до конца октября регионы должны определиться с формой преподавания "Основ религиозной культуры и светской этики". "62 региона согласовали свои планы с методистами Минобрнауки, - сказал он. - По другим регионам работа идет и я думаю, что до конца октября все определятся".


http://www.tass-ural.ru


Основы религиозной культуры в России: Pro et contra


Нравственные ценности-основа образования и воспитания. Доклад епископа Ростовского Меркурия.


Компьютерные игры для православных детей

31 октября 2011 - 16:54
Трудно поверить, что Путин и компания, обладающие неограниченной властью в стране, по объектнивным причинам не могут ввести наконец-то этот предмет. Два варианта: или не очень хотят, а больше делают вид, или на самом деле властью в стране обладают не они, а кто-то другой, а Путин и компания каким-то образом эту реальную власть ограничивают. Очень наделюсь на это.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций