Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Образование

Школьники просят выселить магазин «Казанова» из здания школы

Муниципальная школа, и магазин эротической продукции арендуют помещения в старинном особняке на перекрестке улиц Малышева и Карла Либкнехта.


В Екатеринбурге может разгореться скандал с эротическим уклоном. Руководство и представители родительского комитета школы №1 просят уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова рассмотреть вопрос о переносе секс-шопа из здания, которое занимает школа.


Этот дом — объект культурного наследия («Дом доктора Сяно» постройки начала XX века). Он находится в ведении свердловского министерства госимущества, распорядительная дирекция которого и сдает помещение арендаторам. Как рассказала директор школы Елена Рогозина, родителям и педагогам соседство детского учреждения с секс-шопом кажется неэтичным, — сообщает «URA.Ru».

Елена Рогозина:


— Это вызывает недоумение. Я согласно, что в городе могут продаваться самые разные товары, в том числе и такого характера. Мы не просим закрыть магазин, но предлагаем поискать возможность перенести его.


Хотя в магазине нет откровенных витрин, «само его название» вызывает пикантные ассоциации, говорит директор, а в открытой двери секс-шопа воспитанники периодически могут разглядеть то, что в их нежном возрасте разглядывать не следует.


Педагоги и ученики школы уже собрали около двухсот подписей за перенос эротического магазина. Они также рассказали о проблеме сотрудникам аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. В аппарате обещали на этой неделе подготовить информационную записку для губернатора региона Александра Мишарина, в которой его проинформируют о просьбе педагогов. Со слов руководства школы, у министерства нет юридических оснований просто так разорвать договор аренды с «Казановой». Возможно, для этого необходима политическая воля и вмешательство губернатора.


Между тем в самой «Казанове» считают, что никакого конфликта не существует. Более того, у педагогов и родителей вообще не должно быть повода для беспокойства.

Дмитрий Сафронов, директор по развитию сети «Казанова»:


— Наш магазин не только не имеет открытых витрин, но и вход туда закрыт лицам до 18 лет. Об этом извещает табличка на входе, и при малейшем сомнении продавцы спрашивают у посетителей документы. Мы строго следим за этим.


По его словам, магазин «Казанова» арендует площади с начала 1990-х годов, и раньше педагоги никогда не жаловались на его существование. По мнению Сафронова, страсти вокруг магазина может нагнетать екатеринбургский родительский комитет, который давно критикует магазин эротических товаров.


Отметим, сеть «Казанова» существует с 1992 года. Сейчас в ней находится 12 магазинов, а также оптовые склады, которые поставляют эротическую продукцию во многие секс-шопы страны. Детская художественная школа № 1 в свою очередь квартирует в особняке на Малышева около 60 лет. Она считается одним из лучших учебных заведений своего профиля. В свое время педагогами и учениками этой школы являлись Сергей Айнутдинов, Виталий Волович, Наталья Соломеина, Юлия Чичерина и другие известные уральцы.


www.66.ru


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций