Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Укротить рекламу

Секс-шоп позвал детей на конкурс

Откуда берутся дети? Ответить на этот вопрос предложила всем желающим сеть магазинов «Казанова 69». Каждый, кто знает правильный ответ и умеет рисовать (ответ должен быть в форме рисунка), может принять участие в «творческом арт-конкурсе», — заявлено на сайте компании. Поучаствовать в конкурсе, который проводится с 15 по 28 августа 2011 года в Екатеринбурге, могут все: и взрослые, и дети, подчёркивают организаторы. А за самый лучший рисунок полагаются призы и «уникальная возможность нарисовать свой рисунок у одного из магазинов», так сказать, поделиться своим опытом с екатеринбуржцами и гостями города.


Рисунки принимаются в любом магазине здоровья «Казанова 69», да, компания с таким названием — не что иное как сеть «магазинов здоровья», так как она уже «прошла путь от обычного секс-шопа до магазина сексуальной культуры и уникального формата». Непонятно, правда, от чего могут вылечить сапоги для стриптиза со шнуровкой или надувная кукла «Медсестричка Нелли» в натуральную величину, в мини-халатике и со шприцем, а также другие разнообразные секс-игрушки, смазки, возбуждающие средства, но, допустим, они многим нужны и их с радостью купят.


Только при чём здесь дети? Вот именно, совершенно ни при чём. Должны быть ни при чём, но предполагается, что именно они будут принимать участие в конкурсе наравне со взрослыми, потому что сложно себе представить взрослого, который в здравом уме и твёрдой памяти рисует картинку на тему: «откуда берутся дети» у одного из магазинов сети.


Детям не место в секс-шопах, и они не должны приносить в такого рода магазины свои рисунки, убеждён Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. Он обратился в прокуратуру региона с заявлением провести проверку по поводу конкурса «Откуда берутся дети?», организованного секс-шопом.


По мнению Морокова, данный конкурс нарушает Федеральный закон № 124 «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», а также региональный закон «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».


По мнению детского омбудсмена, такое «изучение темы» способно нанести психическую травму ребёнку, а само мероприятие — быть одним из провоцирующих факторов роста преступлений сексуального характера против детей. 


Трибуна Общественной палаты.РФ

13 февраля 2012 - 18:23
Займитесь делом сотрудники комитета, а не занимайтесь ИБД. Похоже там работают одни калеки и размножаться они почкованием!

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций