Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Одним туризмом сыт не будешь.Духовному центру Урала придумали два новых завода. Нефть решили не гнать

Свердловские власти окончательно похоронили проект создания нефтеперерабатывающего завода в Верхотурье. Как передает корреспондент «URA.Ru», вместо грязного производства рядом с духовным центром Урала должны появиться экологически чистые предприятия. Речь идет о строительстве завода по переработке низкосортной древесины и комбината по переработке зерна четвертого класса, которое непригодно для экспорта из-за низкой клейковины. С инициативой включить данные проекты в градостроительный план Верхотурья выступил президент благотворительного фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев.



Новый глава муниципалитета Алексей Лиханов уже также поддержал это предложение. «Проекты еще требуют углублённого подхода, - предупреждает Лиханов. - Прежде всего, нам нужны инвесторы для будущих предприятий. Есть вопросы и по обеспечению сырьём: если завод по обработке отходов древесины будет обеспечен всем необходимым на 100%, то для бесперебойной работы завода по переработке зерна не хватит поставок всех сельскохозяйственных предприятий Свердловской области».



Строительство экологически чистых производств входит в программу «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011-2015 годы», на реализацию которой выделено более 7,5 млрд рублей. Основой центра станут город Верхотурье, поселок Махнево и село Меркушино.

 


http://www.ura.ru/content/svrd/13-09-2011/news/1052134019.html 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций