Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Образование

Протоиерей Димитрий Арзуманов: Мне стыдно за нашего Президента

Известный священник возмущен предложением Д.Медведева ввести в школе уроки «История жизненного успеха» … 


Президент России Дмитрий Медведев намерен предложить российским бизнесменам, чье состояние оценивается в сумму свыше 1 миллиарда долларов, проводить в школах уроки «История жизненного успеха», сообщает РИА Новости.


«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», - заявил Медведев на заседании комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку «это все "история жизненного успеха"». «На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это, как минимум, интересно», - сказал глава государства.


Медведев поинтересовался у участников заседания, в том числе руководителей учебных заведений, есть ли практика преподавания представителями малого и среднего бизнеса в школах. Он пояснил, что речь идет об участии бизнесменов в профориентации учеников. Член Общественной палаты РФ, директор московского центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский подтвердил, что такого рода практика существует. Вопрос об участии крупного бизнеса в таких проектах поднял секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов.


Мы попросили прокомментировать предложение Президента известного московского пастыря, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерея Димитрия Арзуманова.


«Конечно, я не поддерживаю это решение. Странно, что Президент его вообще озвучил. Он не должен делать такие неосторожные заявления. Бизнес - не самое главное в жизни, ибо человек крашен не бизнесом, а своей душой. Выставление на первое место бизнеса, то есть процесса делания денег, мне кажется, как-то, по меньшей мере, стыдно. Можно приглашать в школы врачей, художников, рабочих, как это было в советское время. Я не очень люблю советское время, но если в те времена кого-то приглашали в школу, то эти встречи были интересны всем ученикам. И мне, например, они запомнились до сегодняшнего дня», - отметил священник.


«А второе, на что следовало бы обратить пристальное внимание, – специфика бизнеса в России. Она такова, что крупный бизнес связан с недрами, природными богатствами страны, которые разворовываются. То, что должно принадлежать народу, приватизировано и продолжает расхищается. Это грязные деньги, разворованные и нечистые», - продолжил он.


«Во-вторых, часто крупный бизнес связан с криминалом. Часто вообще так получается, что первый миллион связан даже с "мокрым" делом. Об этом писал в свое время, в частности, Рокфеллер. В общем, первый миллион, как правило, имеет непосредственную связь с чисто криминальными делами. Спрашивать у бизнесменов, как нужно жить, и выставлять их светочами для детей – преступно, стыдно и уродливо», - подчеркнул отец Димитрий.


«Я думаю, что у нас есть замечательные люди в России, которых много, причем в каждой профессии, в каждом социальном и профессиональном поле. Их много и именно их надо приглашать в школу. А приглашать монстров бизнеса ни в коем случае нельзя. А вообще, стыдно, что такие заявления делает Президент», - заключил протоиерей Димитрий Арзуманов.


Источник: Русская Народная Линия

2 сентября 2011 - 18:13
полностью согласна с отцом Дмитрием. Наш президент вообще по-моему плохо ориентируется в жизни... и это очень плохо
7 сентября 2011 - 18:21
Президент, как и все его помощники-Голикова,Нургалиев, Фурсенко и др. безумны!От власти и денег у них нет ориентиров нравственных!Поэтому , батюшка, он и не понимает,что говорит-деньги и власть,власть и деньги-вот их ориентиры, кумиры и идолы!

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций