Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Укротить рекламу

Не смешно

 Уполномоченному по правам человека в Свердловской области

Мерзляковой Т. Г.

от Екатеринбургского городского родительского комитета

20.07.2011 г.


ЗАЯВЛЕНИЕ


Уважаемая Татьяна Георгиевна!


В июле 2011 г. в Комиссию по рекламе Екатеринбургского городского родительского комитета поступили многочисленные сигналы о непристойной рекламе, распространяемой на афишных стендах (1,5 х 1,5 м) рекламной фирмы «Екатеринбургская городская реклама».

На улицах г. Екатеринбурга (пр. Ленина 41, ост. «Каменные палатки», на площади перед Дворцом Молодежи и пр., практически на каждом перекрестке) в огромном количестве распространяется непристойная реклама/афиша мужской комедии «Lаdies night» (только для женщин), которая будет проходить во Дворце молодежи 16-18 сентября (см. приложение). На ней изображены портреты актеров, принимающих участие в данном спектакле, причем они являются продолжением изображений обнаженный мужских тел с зачеркнутыми линиями красного цвета (что еще больше привлекает внимание) области гениталий. На афише присутствует приписка «Ограничения по возрасту: с 16 лет». То есть рекламодатели этого действа считают, что до 16 смотреть это нельзя, а после 16 лет – можно? Но по российскому Законодательству ребенком считается человек возрастом до 18 лет.

Считаем совершенно недопустимым присутствие афиши с такими непристойными изображениями в открытом городском пространстве. Это является вызовом общественным нормам нравственности, чрезвычайно вредит нормальному воспитанию подрастающего поколения, дискредитирует образ мужчины. Кроме этого, это дискредитирует Дворец Молодежи.

Организатором спектакля «Ledies night» 16-18 сентября 2011 г. является концертное агентство «Премиум». Адрес: пр. Ленина, 41, оф. 419, директор Заякин Кирилл. Никаких документов, подтверждающих осуществление предпринимательской деятельности нам предоставлено не было, возможно их и нет. Рекламодатель категорически отказался демонтировать рекламу, он уверен, что реклама не содержит непристойных образов.


Воспитание нравственно здорового поколения – стратегическая задача государства, поскольку от этого зависит его существование и процветание. Нравственное здоровье наших детей является также одним из главных аспектов воспитания для нас, родителей.


В связи с вышеизложенным, просим:

1. Помочь в том, чтобы эта реклама была убрана с улиц города в кратчайшие сроки.

2. Организовать комиссию по согласованию афиш, распространяемых в городе, т. к. нередки случаи присутствия на них непристойных и оскорбительных образов.


С уважением, члены комиссии по рекламе

ОО «Екатеринбургский городской родительский комитет» Каширская Лариса Николаевна, Карпова Людмила Викторовна (89049820211)

 


19 ноября 2011 - 04:57
Возможно я вас огорчу, милые дамы, но не могу не констатировать следующие подробности. На афише зачеркнуты гениталии на изображениях гениальнейших скульптурных произведений искусства, известных во всем мире, на которых, в силу сложившихся культурных традиций, не принято прикрывать гениталии. Гениальное произведение искусства не становится непристойным от его изображения не в том месте и не в то время. Так, что неизвестно, что лучше, прикрыть на улице гениталии Давида великого Микеланджело, либо оставить как есть натуральными. Да и ограничение по возрасту тоже не читается "детям до...", а со всей очевидностью читается как "детям от..." Так, что налицо шутка, не связанная с оскорблением мужского достоинства, а, скорее,шутка, связанная с принадлежностью к лучшим образцам рода мужского (не без сексуального подтекста), но нельзя же жизнь лишить любого эротизма, даже самого невинного и забавного.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций