Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Александр Крутов: «Еще никто не объяснил гражданам, во имя какой цели они должны объединяться»

Главный редактор журнала «Русский дом» прокомментировал призыв Владимира Путина к единороссам создать к выборам широкую гражданскую коалицию …


Уже двадцать лет, как Россия определяет путь своего развития. Двадцать лет политические силы страны, приходящие к власти, придерживаются либеральной ориентации (под каким названием бы они ни шли), показывая свою политическую незрелость и неумение вывести страну из всестороннего кризиса на прямой путь развития. Тот путь, когда хорошо не немногим выделенным слоям населения, а всему обществу, в котором должен царить достаток, безопасность и уверенность в завтрашнем дне.


Предложение председателя правительства Владимира Путина об объединении в широкий народный фронт свидетельствует о том, что к нему, наконец, пришло понимание того, что задачи, которые стоят перед страной, требуют мобилизации всего нашего народа. Какие бы ни имелись партии и организации, каждая по отдельности такой масштабной задачи по выводу страны из кризиса решить и выполнить не может.


Идея Путина говорит о том, что партии «Единая Россия» нужны свежие силы, свежие умы для того, чтобы страна продолжала свое развитие. Но возникает вопрос: вокруг чего будут объединяться граждане? К чему будет призывать этот народный фронт и какие цели провозглашать? Если это цели, которые ставит перед собой «Единая Россия», то я не думаю, что вокруг нее соберутся инициативные и энергичные люди. Вокруг партии, которая состоит из чиновников и куда вступают для того, чтобы сделать карьеру, объединить людей довольно сложно.


Широкий народный фронт сегодняшней России, безусловно, нужен, но он сможет объединить людей только тогда, когда государством будет четко заявлена его цель и пути ее достижения. На сегодняшнем этапе это пока лишь одни разговоры. Никто еще не объяснил гражданам, вокруг чего и во имя чего они должны объединяться.


Но, по крайней мере, уже хорошо, что высшим должностным лицам нашей страны приходит понимание того, что России необходима мобилизация сил. Ведь прошедшие годы и десятилетия показали, что без целеполагания, без придания некоего высшего смысла существованию и развитию страны, мы так и будем топтаться на месте или пятиться назад.  


Источник: Русская народная линия


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций