Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Судить и кастрировать

Следственный комитет России на основе анализа зарубежной практики применения так называемой "химической кастрации" подготовил законопроект, предусматривающий применение к педофилам препарата, блокирующего сексуальное влечение




Москва. 28 апреля. INTERRFAX.RU - Общественная палата РФ предлагает ввести в законодательство норму, позволяющую кастрировать лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними. "Необходимо регламентировать порядок применения к лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, медико-правовой формы воздействия - химической кастрации", - говорится в резолюции ОП РФ, проект которой распространен в четверг на заседании в Москве.




Кроме того, Общественная палата предлагает "ввести запрет на применение условного осуждения к совершеннолетним лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних (статья 73 УК РФ)". "Необходимо в статье 78 УК РФ закрепить положение, согласно которому к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления против несовершеннолетних, сроки давности не применяются", - говорится в документе. В нем предлагается создать базу данных о лицах, осужденных за сексуальное насилие над детьми, разработать порядок обеспечения к ней доступа.




Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомство уже подготовило законопроект, предусматривающий применение к педофилам препарата, блокирующего сексуальное влечение. "В настоящее время следственным комитетом подготовлен законопроект о внесении в законодательные акты изменений, касающихся вопросов профилактики преступлений против половой свободы несовершеннолетних", - сказал А.Бастрыкин в четверг на заседании Общественной палаты РФ. Он отметил, что документ был подготовлен "на основе анализа зарубежной практики применения так называемой "химической кастрации" к лицам, совершившим преступления в отношении половой свободы несовершеннолетних".




По его словам, законодательство многих европейских государств предусматривает применение к педофилам препарата, "который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя сексуальное влечение". При этом глава СК РФ отметил, что эффект от этого препарата "не является необратимым".




По данным СК РФ, в 2009 году в России против половой свободы и половой неприкосновенности детей было совершено более 9,5 тыс. преступлений, в том числе более 960 изнасилований, свыше трети которых - в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Только за последние две недели по стране было зарегистрировано несколько ужасающих преступлений, связанных с убийствами несовершеннолетних и совершением в отношении них сексуальных преступлений, отметил Бастрыкин.




Идея химической кастрации педофилов довольно популярна в российском парламенте. Недавно сенатор Валентина Петренко заявила "Интерфаксу", что является сторонником именно такого способа защиты общества от извращенцев. "Нам необходимо принять соответствующий закон и подвергать химической кастрации насильников несовершеннолетних детей - либо с его добровольного согласия, если такого согласия нет, то пусть он сидит и пожизненно гниет в тюрьме", - заявила Петренко. Она отметила, что химическая кастрация применяется во многих странах мира. "В России число совершенных в отношении детей насильственных преступлений за последние годы выросло более чем вдвое. По данным правоохранительных органов, только в прошлом году жертвами сексуальных преступлений стали свыше 10 тысяч детей", - сказала Петренко.


Поводом для беседы стал случай в Буденовской больнице, где в ночь на 20 апреля была изнасилована девятилетняя девочка. По версии следствия, преступление совершил 23-летний житель Буденновска, который поздно ночью проник на территорию лечебного учреждения. В тот же день подозреваемый был задержан. Оказалось, что он был ранее судим за аналогичное преступление. Из мест лишения свободы он был досрочно освобожден в августе прошлого года.




В Совете Федерации поддерживают инициативу главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о химической кастрации педофилов. "Такая практика есть во многих странах мира, где люди, совершившие сексуальное надругательство, насилие над детьми, подвергаются принудительной кастрации. Таким негодяям нужно отрезать все, чтобы у них больше никогда и ничего не выросло. И тут я полностью поддерживаю главу СКРФ А.Бастрыкина", - заявил в "Интерфаксу" первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин в четверг. Он уверен, что в случае появления соответствующего законопроекта, о котором говорил Бастрыкин и который разработан в рамках СКРФ, в Совете Федерации большинство сенаторов его поддержат.




Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов считает, что за доказанные преступления против сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних виновные должны подвергаться смертной казни. "Я бы поддержал восстановление применения смертной казни к педофилам", - сказал Зюганов в четверг "Интерфаксу". Так он прокомментировал сообщение главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что этим ведомством разработан законопроект о добровольном применении химической кастрации педофилов. "Такая мера недостаточная. Считаю, что в отношении этих извергов надо применять смертную казнь", - сказал Зюганов.




Еще в ноябре прошлого года уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов заявлял о том, что условно-досрочное освобождение (УДО) для людей, совершивших насильственные сексуальные действия в отношении детей, должно применяться только в том случае, если человек пройдет добровольную фармакологическую кастрацию. "Условно-досрочное освобождение для насильников, педофилов возможно только тогда, когда они добровольно будут проходить процедуру медицинского вмешательства, это должно быть альтернативой УДО", - сказал тогда Астахов журналистам на съезде детских омбудсменов. Он отметил, что данная процедура эффективна. Есть исследования американских ученых, согласно которым, рецидивы у преступников, прошедшую процедуру фармакологической кастрации, составляют всего 3%, а у тех, кто не проходил - 98%, пояснил правозащитник. "Несмотря на сопротивление, которое возникает достаточно часто в Госдуме, в других институтах, обсуждающих возможность усиления ответственности за насилие в отношении детей, все равно мы будем идти по пути ужесточения наказания в отношении педофилов, растлителей, развратников, насильников. Если мы не будем этого делать, Россия превратится в рай для таких преступников", - подчеркнул Астахов. Он также отметил, что, возможно, следует увеличить или вообще отменить срок давности по таким преступлениям.


Президент РФ Дмитрий Медведев в конце ноября прошлого года потребовал сурово карать за насилие над детьми. По его мнению, людям, осужденным за любые насильственные преступления, должен быть закрыт доступ в образовательные и воспитательные учреждения. "Таких людей на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям", - сказал Медведев в Послании Федеральному Собранию. "Считаю: нужно раз и навсегда закрыть доступ в образовательные и воспитательные учреждения тем, кто осужден за любые насильственные преступления или вовлекал детей и подростков в преступную деятельность", - заявил Медведев. "Мерзавцев, которые этим занимаются, нужно наказывать самым суровым образом", - сказал президент РФ о тех, кто причастен к преступлениям против детей.


При химической кастрации в организм мужчины вводится специальный препарат, модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует продукцию спермы практически до нулевого уровня. Препарат блокирует действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Современный препарат, который используют для химической кастрации называется "Декапептил".


Химическая кастрация позволяет подавить сексуальное влечение и агрессию мужчин, в том числе педофилов и, с медицинской точки зрения, не представляет никакой проблемы, считает директор Института урологии Минздравсоцразвития Олег Аполихин. "С точки зрения медицины, химическая кастрация не представляет проблемы, соответствующие препараты существуют. Поэтому технически это не сложно", - сказал Аполихин "Интерфаксу".




После кастрации мужчина становятся более тихим, смирным. У него постепенно пропадает сексуальное желание, уходит агрессия. Например, лошадей кастрируют именно для этой цели. Ведь жеребец весь как огонь, он не стоит на месте, а после кастрации становится мерином - спокойным и неопасным", - рассказал Аполихин.


Эксперт рассказал, что педофилия - это комплексная патология, связанная с целым рядом причин, в частности психических и сексуальных отклонений. По его словам, зачастую педофилами становятся люди, у которых не складываются сексуальные отношения с женщинами. "Если вы спросите его жену, она вам скажет, что он слабый как мужчина, не мачо. Настоящих женщин они боятся, потому они сделать ничего не могут. Это ущербные, больные люди", - сказал уролог.


Кроме этого, считает Аполихин, педофилы решаются на совращение детей, так как не боятся быть пойманными и наказанными.


"Если они будут уверены, что их потом накажут, они, конечно, этого не сделают. Они прячутся, понимают, что это нехорошо. А пока нет такого жесткого контроля за ними. Но кто дал ему право даже пугать чужого ребенка, ломать детей?", - отметил он.




Глава комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников считает недопустимым принятие закона о химической кастрации педофилов. "Такая законодательная инициатива находится в одном ряду с теми, кто считает возможным применять смертную казнь - ведь вероятность судебной ошибки в этих случаях достаточно велика. Поэтому я считаю, что этого делать совершенно нельзя", - сказал Крашенинников "Интерфаксу". 


Источник: интерфакс


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций