Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Депутат Госдумы ка-а-ак даст в лицо коллеге! Нервишки перед выборами шалят

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев ударил своего однопартийца и еще недавно соратника Юрия Баланова, руководителя фракции ЛДПР в свердловской облдуме. Так два политика делили власть: один хочет остаться в Госдуме, другой мечтает туда попасть. Поражены даже единороссы: есть подозрение в подделке документов, спрятанных у их депутата. Баланов в четверг проходил медосвидетельствование, а Таскаев убеждал московское руководство, что все в порядке. И никто не удивлен: депутат Госдумы даже в аэропорту не стесняется в выражениях.



Обычное заседание фракции ЛДПР в свердловской областной думе в итоге оказалось необычным. Прибывший в Екатеринбург куратор уральских отделений ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Таскаев поднял вопрос о смене руководителя фракции. С октября прошлого года этот пост занимает депутат Юрий Баланов, избранный в парламент по списку, в котором был и Таскаев. В кабинете было трое из четырех депутатов фракции: Баланов, Максим Ряпасов и Олег Жилин. Предлагалось утвердить руководителем Максима Ряпасова: двое проголосовали за, Юрий Баланов не согласился. «Большинством голосов был избран Ряпасов», - объясняет сейчас руководитель аппарата фракции Борис Дунаев.



Но Юрий Баланов с этим решением не согласился. «В положении фракции говорится, что решение о смене руководителя фракции должно приниматься 2/3 от числа членов фракции», - рассказал «URA.Ru» депутат. То есть чтобы осуществить ротацию, необходим был и голос самого Баланова. «Показывать подлинник положения Баланов не стал, - продолжает Дунаев, - и я обратился в мандатную комиссию, чтобы мне предоставили копию, которая там хранится. В ней говорится о том, что решение принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании».



«И Таскаев ударил меня в лицо ладонью, - признает униженный Юрий Баланов. – Сейчас мне делают кардиограмму, проверяю самочувствие».



Он заверяет, что представленное на заседании фракции положение сфальсифицировано. «У меня есть подлинник, а Дунаев просто заменил неудобную формулировку на более выгодную в настоящий момент, и эту подделку вернул в мандатную комиссию, - негодует Баланов. – Я обращусь и во все возможные правоохранительные органы, и к руководству партии».



Юрий Баланов объясняет несдержанность своего коллеги из Госдумы обострением борьбы за места в госдумский список ЛДПР. Со стороны события выглядят именно так: в декабре Владимир Таскаев уже инициировал смену руководителя фракции ЛДПР в облдуме (Баланов пришел на место Кирилла Баранова, у которого с госдумцем случился личный конфликт). Также к руководству свердловским отделением ЛДПР пришел племянник Владимира Таскаева.



«Федеральное руководство партии дало установку, подготовить первоначальные варианты списков на выборы в Госдуму, включив в них только кандидатов до 30 лет. В исключительных случаях – до 40 лет. Партия хочет знать, какой человеческий ресурс у нее есть в регионах, - говорит 36-летний Баланов. – Таскаев пытается зачистить всех потенциальных оппонентов, показать Москве, что он – единственный, кто есть у ЛДПР в области. Ему 48 лет, и выходит, что шансов переизбраться у него нет».



Кирилл Баранов и Юрий Баланов нашли свои подходы к федеральному руководству ЛДПР и отправляли собственные комментарии как на ситуацию в области, так и на методы работы Владимира Таскаева. «У Палыча нервы сдали, - смеются свердловские единороссы. Из-за конфликта во фракции ЛДПР и партия власти оказалась в непростом положении – ее представитель Виктор Бабенко возглавляет ту самую мандатную комиссию, которой теперь предстоит устанавливать законность смены власти во фракции ЛДПР. – Эти ЛДПРовцы верны себе. Запросто могли одно слово в документе заменить и заново нам отдать. Будем разбираться».



Сам Владимир Таскаев факт нападения на однопартийца отрицает. «Никто его не избивал и даже не трогал, - заверяет депутат Госдумы. – НИ-ЧЕ-ГО не было».



Интересно, что это не первый позор Таскаева. В 2008 году он прилюдно (будучи, скорее всего, в нетрезвом состоянии) пререкался с сотрудником кольцовской таможни, много матерился, называл своего собеседника (находившегося при исполнении) золотой рыбкой, угрожал и хвастал удостоверением депутата Госдумы: «На, проверь меня, бл..дь, депутата Госдумы».



Пресс-секретарь фракции ЛДПР в Госдуме Виктория Сотникова удивилась отъезду Таскаева в Екатеринбург, а после выяснения всех подробностей случившегося сообщила, что партийное руководство не будет ничего комментировать.





Источник: Михаил Вьюгин, © «URA.Ru» 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций