Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

В Свердловской области завелась «пятая колонна». К ней примкнули Россель, Левин, Воронин и другие

 Екатеринбург, Апрель 21 (Новый Регион, Александр Родионов) – В Свердловской области выявлена «пятая колонна». Она состоит из действующих и бывших известных политиков. Но в действительности ее структура разветвлена – в нее входят депутаты, врачи, общественные деятели и даже некоторые масс-медиа. Все усилия «пятой колонны» направлены на дискредитацию авторитета областной власти в глазах федерального центра и населения, и как итог – дестабилизацию социально-политической ситуации в Свердловской области. Подробности о подпольно-публичной деятельности с известными фамилиями, паролями и явками – в материале «Нового Региона».


На Среднем Урале проводится работа по целенаправленной дискредитации региональной власти. Целевой аудиторией этих подпольно-публичных усилия является федеральный центр, проправительственные СМИ страны, и, конечно же, 4 млн. жителей самой Свердловской области. Как рассказал «Новому Региону» один из действующих политиков, уже известно, что все раздуваемые и тщательно поддерживаемые в ежедневной информационной повестке скандалы, являются делом рук типичной «пятой колонны». Более того, этот человек на условиях стопроцентной анонимности согласился озвучить фамилии ее членов. Услышав эти имена, с одной стороны, можно испытать шок, с другой – хорошенько поразмыслив, и сопоставив факты, убедиться, что так оно и есть – речь идет о самой что ни на есть «пятой колонне». «В последнее время эти люди стали очень активны. Дело в том, что им надо представить деятельность губернатора Александра Мишарина как можно в более негативном свете», – поясняет наш источник.


По его словам, за основу многочисленных легенд берутся ошибки некоторых министерств, например, свердловского Минздрава, который дал повод к критике за срывы конкурсов для молочных кухонь и закупке лекарств для льготников. «В действительности же все просто. Министерству с начала своей работы удалось сэкономить порядка 400 млн. бюджетных рублей. Понятно, что эти деньги кто-то потерял, и потеря эта достаточно ощутима. И сейчас «группа товарищей» создала некое лобби, чтобы всеми правдами и неправдами вернуть себе потерянные возможности», – говорит собеседник «Нового Региона».


Этот человек решился почти на отчаянный поступок – он назвал фамилии членов «пятой колонны». Как передает корреспондент «Нового Региона», в нее входят бывший свердловский губернатор Эдуард Россель и его верный соратник – недавно отправленный из губернаторской резиденции на пенсию Александр Левин. «К ним примыкают близкие люди. Это глава социального комитета облдумы Николай Воронин, друг и компаньон Майзеля по «Первой молочной компании» г-н Пехотин (депутат гордумы Екатеринбурга, прим. НР) и другие лица», – говорит госслужащий. В свою очередь «из-за спин» перечисленных персон «выглядывает» кардиолог Ян Габинский и ряд других товарищей. «Их роли четко распределены, они целенаправленно наносят удары по разным и самым ключевым направлениям», – поясняет источник.


Например, говоря конкретно о роли Эдуарда Росселя, госслужащий отмечает, что у бывшего губернатора когда-то давно уже был опыт дестабилизирующей деятельности. «Когда его в свое время «прижал» Страхов, Россель сформировал группировку приближенных к себе депутатов. Теперь ситуация развивается по аналогичному сценарию», – поясняет он.


При этом по воле политического случая росселевская «пятая колонна» смогла серьезно усилиться за счет ресурсов администрации Екатеринбурга. «Понятно, что традиционно туда входят статусные управленцы наподобие того же Владимира Тунгусова. Они с готовностью предоставили свои ресурсы – масс-медиа, трибуну в городской думе. Соответственно в областной думе все это озвучивает Николай Воронин. Идут активные призывы наказать главу Минздрава Аркадия Белявского и так далее и так далее – письма протеста «возмущенной общественности» (как всегда, это зависимые от власти бюджетники – прим. НР), которые на что-то обижаются и чем-то возмущаются», – поясняет источник.


Не случайно все чаще из уст так называемых «экспертов» в ходе публичных мероприятий можно услышать ностальгирующие спичи о том, как якобы было хорошо при Росселе, и, дескать, куда ушло это «золотое время». Впрочем, это «пятую колонну» не устраивает.


Как стало известно «Новому Региону», существует план, согласно которому на выборах в облдуму по одномандатным округам намереваются выдвинуться бывшие свердловские политики. «К примеру, по Нижнему Тагилу это будут экс-мэр Николай Диденко (лишился поста после грандиозного коррупционного скандала, прим. НР) и бывший директор УВЗ Николай Малых (был снят за неспособность вывести УВЗ из кризиса и ведение сомнительной финансовой политики, прим. НР)», – говорит собеседник агентства. Другим полем битвы за депутатские мандаты станет, естественно, Екатеринбург. Тут тоже есть некие оппозиционные партии, близкие к действующим властям.


Очевидно, что задачей обосновавшейся в Свердловской области «пятой колонны» является использование всех без исключения поводов для дискредитации исполнительной власти. «Не случайно был поднят скандал с этими несчастными школами. С бухты-барахты Умникова (Евгения Умникова, глава городского управления образования, прим. НР) принимает решение, приведшее к чехарде с очередями в школы. Это самое настоящее паразитирование на конституционном праве на среднее образование», – говорит чиновник.


Естественным образом напрашивается вопрос – для чего это все задумано? А для того, чтобы создать громкий повод, что будто бы в Свердловской области и в Екатеринбурге все плохо. Упор сделан на неспособность массы населения к правильным выводам, чтобы региональную власть мазали «черными красками» и кричали: «Кто виноват? Губернатор! Почему? Потому что виноват!» Другая целевая аудитория – это федеральный центр и зрители центральных каналов. «На первом канале уже показали драки возле школ. Снова вопрос – кто виноват? Губернатор области! И уже никого не волнует, почему это случилось – идет целенаправленное нагнетание психоза вокруг всего, что происходит в области, – объясняют политтехнологи. – Завтра, допустим, собака покусает какого-нибудь школьника, а виноват будет опять губернатор. Тот, кто является центральной фигурой».


Подытоживая сказанное, приходится констатировать, что речь идет о самой настоящей подрывной работе. Как передает корреспондент «Нового Региона», осуществляют ее представители исполнительной и законодательной власти, целые масс-медиа (которые, как известно, имеют прозвище «четвертой власти») и так далее. А замыкает схему структура, четко управляющая дестабилизирующими посылами – «пятая колонна». Выявив эту цепочку, «Новый Регион» продолжит следить за развитием событий.


Источник: Новый регион 2

24 апреля 2011 - 11:44
http://video.yandex.ru/users/tantrido/view/27/

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций