Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Алтайские НКО смогут претендовать на гранты

Такая возможность появилась у некоммерческих организаций после того, как соответствующее положение утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В текущем году соискателями грантов могут быть не только общественные организации, как было ранее, но и некоммерческие организации, деятельность которых направлена на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в крае.


В соответствии со своим решением губернатор ежегодно будет определять приоритетные направления конкурса социально значимых проектов.


Согласно новому положению, максимальный размер одного гранта не должен превышать 5% от общего объема средств, заложенных в региональном бюджете. В 2011 году на предоставление губернаторских грантов заложено 8 млн рублей.


В соответствии с документом, проекты некоммерческих организаций могут быть нацелены на социальную поддержку и защиту жителей края, помощь пострадавшим от стихийных бедствий и социальных конфликтов, профилактику социально-опасного поведения, развитие добровольчества и благотворительности, образования, науки, культуры, спорта и т.п., а также охрану и заботу об окружающей среде, животных и памятных мест. Социально значимые проекты предполагают достижение конкретных целей в указанных сферах деятельности.


Как сообщает сайт краевой администрации, средства краевого бюджета в виде гранта предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе по итогам конкурса социально значимых проектов. Соискателями грантов могут быть социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края не менее одного года на момент подачи заявки на конкурс. Обязательное условие — отсутствие задолженности по обязательным платежам, сборам, взносам. Организации также должны располагать материально-техническими и кадровыми ресурсами для реализации предлагаемого проекта.


Соискателями грантов не могут быть: религиозные объединения; ассоциации и союзы, созданные коммерческими организациями; некоммерческие организации, нарушившие ранее условия договора при получении краевого гранта.


Для участия в конкурсе принимаются проекты, в которых доля внебюджетных средств составляет не менее двадцати процентов в общем объеме финансирования. 


Источник: Общественная палата РФ


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций