Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Торнадо атакуют: США не видели такого разгула стихии четверть века

Число жертв мощного циклона на юго-востоке США достигло 45 человек. От непогоды наиболее пострадали Северная Каролина, Оклахома и Вирджиния. Шторм принес с собой проливной дождь, град и сотни торнадо.


 

 


Столица штата Северная Каролина Роли оказалась в самом центре разрушительного циклона. Торнадо прошлись через весь город, оставив за собой груды обломков, нагромождение машин и поваленные деревья.


Один из смерчей после Роли, не растеряв силу, прошел более 200 километров и разрушил дома еще в нескольких населенных пунктах. Люди до сих пор не могут отойти от шока.


— Это было огромное густое облако, похожее на спираль. А в ней чего только не было — мусор, обломки, металл.


«Такой страшной стихии наш штат не видел четверть века. Свыше 60 торнадо разрушили десятки городов. Сообщения о новых смерчах приходят даже во время моего выступления», — говорит губернатор штата Северная Каролина Беверли Пердью.


Штормовой циклон обрушился на юго-восток США еще на прошлой неделе. Все началось с Оклахомы. А затем на пути следования штормового фронта оказались Арканзас, Миссисипи, Алабама, Джорджия — всего 14 штатов. За 3 дня там зафиксировали 241 торнадо. Такого не было за всю историю наблюдений — в среднем в весенний период насчитывают до 70 смерчей. О приближении стихии жителей предупредили заранее, но многие не успели покинуть свои дома. По последним данным, число жертв уже приблизилось к 50, сотни ранены. Цифры эти — не окончательные. Спасатели продолжают разбирать завалы.


— Мы услышали громкий удар. Мгновенно вылетели двери и стекла. Дом устоял, но его фундамент сместился. Спасибо соседу. Он помог выбраться мне, моей семье, и даже нашей собаке.


Во многих районах сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне бедствия ведутся аварийно-спасательные работы. Миллионы жителей остаются без электричества. Пострадали многие учебные заведения — часть школ и вузов закрыты минимум на 2 недели. Угроза торнадо до сих пор сохраняется в Северной Каролине и Вирджинии. А в Нью-Джерси, куда докатились отголоски стихии, несколько часов назад было объявлено предупреждение об угрозе наводнений. 

 





 


Источник: mail.ru


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций